注册

机构解析:周三热点板块及个股探秘(附股)


来源:中证网

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

1、国防军工:建设战略支援军 加码国防信息化

军工行业大事点评:12月31日,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队成立大会举行,本次军改的大轮廓如期而至。军改的最终目标是构建军委-战区-军队的战时指挥体系,军委-军种-军队的管理建设体系,形成军委管总、战区主战、军种主建的新格局。

认为陆军领导机构的建立将彻底摆脱“大陆军主义”的军事领导架构和指导思想,空军和海军的建设步入大发展时代,战略空军装备主力提供商中航飞机将从中受益,整机上游航空发动机公司中航动力、成发科技中航动控受到战略空军变革和航空发动机公司的两机专项双重利好;第二炮兵更名为火箭军,标志着第二炮兵将以崭新的姿态和形式正式从幕后走向前台,战略威慑和核常兼备力量的建设步入新的历史阶段,重点推荐关注航天通信,公司为航天科工旗下重要的通信装备制造商,也是中国唯一一家拥有导弹总装系统的上市公司;关注抚顺特钢,公司是军工特钢重要的企业,受益火箭军的发展壮大。

重点关注战略支援军建设,建立独具中国特色的战略支援军体现了领导层对国防信息化的重视,从侧面也反映出军工信息化的精细化方向。认为战略支援军将担负着情报收集处理、战术战略侦察、电子防卫对抗、网络信息安全等信息与综合支援性角色;现代战争瞬息万变,信息技术战不断有着御敌于千里之外的重要作用,而且对于联合作战系统而言,战略信息支援如同“血液”之于人体,能充分发挥各兵种的有机协同效应,激活陆海空各独立兵种活力。强烈看好有着资产注入预期的国睿科技,公司具有平台优势的同时进一步受益国防信息化建设。

目前中电科旗下有8家上市公司,他们分别是海康集团下属的海康威视和*ST光学、中电七所(杰赛科技)、中电十四所(国睿科技)、中电三十八所(四创电子)、中电三十所(卫士通)、中电三十二所(华东电脑)、中电十五所(太极股份);重点关注中电7所下属杰赛科技,公司是信息网络建设产品技术和服务的重要提供商;中电三十所下属公司卫士通,公司是中电科旗下网络安全子集团唯一信息安全上市平台,网安子集团致力于打造中国信息安全的旗舰企业。关注中国航天科技集团下属航天九院院属上市公司航天电子,公司主要业务为航天电子对抗、电子测控和航天制导。(东北证券 吴江涛 蔡维)  

标签:导弹 军种 海军

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: