注册

剧震:A股难守3300关口 外资"疯狂"抄底


来源:FX168财经网

2016年第一个交易日,中国版熔断机制实施的第一天,A股史无前例的创造历史,盘中两次触发熔断机制,直接引发市场提前1个半小时“关门歇业”。本周虽然才过去两天,但是A股跌幅已然达到7%,但是外资却在这个时候\"疯狂抄底\",尤其是今天净流入超过16亿元。

FX168讯 中国版熔断机制触发的第二个交易日,周二(1月5日),A股仍然没有令投资者稍感安慰,尤其是午后的猛烈杀跌,可谓是吓死宝宝了!幸好这次"两点半"行情及时出现,惊魂一刻被证明只是虚惊一场。

2016年第一个交易日,中国版熔断机制实施的第一天,A股史无前例的创造历史,盘中两次触发熔断机制,直接引发市场提前1个半小时“关门歇业”。本周虽然才过去两天,但是A股跌幅已然达到7%,但是外资却在这个时候"疯狂抄底",尤其是今天净流入超过16亿元。

截至收盘:沪指报3287.71点,跌8.55点,跌0.26%;深指报11468.06点,跌157.98点,跌1.36%;创业板报2416.73点,跌74.52点,跌2.99%。成交量方面,沪市成交3284.17亿元,深市成交4831.24亿元,两市共成交8115.41亿元。

板块个股:钢铁板块涨幅居前,安阳钢铁华菱钢铁抚顺特钢中原特钢涨停。量子通信走势强劲,华工科技涨逾9%,中信国安涨逾6%。保险板块走强,新华保险中国人寿中国太保中国平安涨逾1%。银行板块走强,民生银行交通银行兴业证券涨逾1%。国产软件走势疲软,联络互动、太极股份跌停。互联网板块走弱,顺网科技、智度投资跌停。

沪港通:沪股通昨日净流入6300万元,今日继续净流入状态,截止A股收市,沪股通今日额度剩余113.79亿,占比87%,净流入金额为16.21亿元。

(沪股通)

(沪股通)

资金面:两市融资余额继续下降。截至1月4日,上交所融资余额报6742.50亿元,较前一交易日减少62.72亿元;深交所融资余额报4845.76亿元,减少62.09亿元;两市合计11588.26亿元,减少124.81亿元。

外围市场:亚太股市周二收盘普遍下跌,日本股市日经225指数收盘下跌0.42%,报18374.00点;日本东证股价指数收盘下跌0.33%,报1504.71点。韩国首尔综指收盘上涨0.61%,澳大利亚指数收盘下跌1.63%,报5184.40点。台湾加权指数收盘下跌0.48%,报8075.11点。

分析师观点:分析师指出,继昨日新年首日暴跌触发熔断机制后,今日大盘出现大幅震荡,早盘受证监会盘前新表态提振一度低开高走逆转翻红,但午后2点以后又出现急速跳水跌逾3%,显示市场信心极为不稳。尾盘有资金集中拉抬金融股,助大盘缩减跌幅,而中小盘股走势依旧较为疲弱。

"逃过"一死!A股要谢谢的都有谁?

昨日是新年首个交易日,熔断机制实施首个交易日。中国版熔断机制实施第一天就创造了历史。沪指6.86%的跌幅创4个月最大跌幅,再现股灾期间千股跌停惨案,A股市值一天蒸发了4.24万亿,平均每秒蒸发5个亿,吓死宝宝了。

虽然今天盘中剧烈震荡,振幅一度达到4%,创业板振幅近6%。但是最起码最坏的结果还是没有出现,那么A股要谢谢的都有谁?

1)针对1月8日减持禁令就将到期的解禁“堰塞湖”,证监会也称正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,规定将于近日公布。对于1月8日会有1万多亿股份集中减持的市场传言,证监会也明确表示不符合实际。

2)为了平息股民恐慌和坊间争议,今日早盘开盘前,证监会及时发声,强调熔断机制对稳定股市具有重要作用,但作为一项全新制度,市场需要逐步调整适应过程,未来将根据熔断机制实际运行情况,不断完善相关机制。

3)今日央行也在公开市场进行1300亿元7天期逆回购操作,创4个月以来最大单日投放,维稳短期流动性的政策意图十分明显。华尔街日报援引消息人士称,中国央行入市干预人民币,部分原因在于提振股市。

4)彭博消息,据不愿具名知情人士称,今日上午国家相关资金入市买入蓝筹股,以支持股市,据悉,国家队买入的股票包括银行和钢铁等蓝筹股。

今天开盘,昨日熔断暴跌余威还在,A股大幅低开,沪指开盘大跌3.02%,报3196.65点;深指开盘大跌4.38%,报11116.90点;创业板指大跌5.54%,沪深300开盘跌2.50%,报3382.18点。随后股指开始直线拉升,半小时内,三大股指全部急速翻红,但此后陷入反复震荡,午盘后股指再度开启暴跌模式,沪指盘中一度暴跌3.24%,击穿3200点,沪深300指数一度暴跌2.65%,但此后在银行、钢铁等大蓝筹集体拉升下,三大股指再度急剧反弹。

标签:中国股市 收盘报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: