注册

交投清淡罕见地量资金布局“互联网+”


来源:上海证券报

近期市场不断震荡走低,不多的市场热点主要集中在新股、次新股和创业板等板块。观察沪深大宗交易平台可以发现,资金正在加紧布局“互联网+”概念股。截至上周四,中天城投(000540,股吧)、顺网科技(300113,股吧)、电光科技(002730,股吧)、新赛股份(600540,股吧)和宜通世纪(300310,股吧)等“互联网+”概念股大宗交易频繁。去年12月29日,当天共有只18只个股发生24笔大宗交易,其中“互联网+”概念股揽下9席,交易频繁的个股集中在电光科技、中天城投这2只个股,成交笔数共计7笔,合计成

⊙金百临咨询

上周沪深两市大宗交易系统共出现130笔成交,合计约3.9亿股,56亿元,而此前一周分别为209笔、4.4亿股和64亿元。由于市场创出罕见地量,交投也相当清淡,但数据显示有资金暗中布局迹象。

近期市场不断震荡走低,不多的市场热点主要集中在新股、次新股和创业板等板块。观察沪深大宗交易平台可以发现,资金正在加紧布局“互联网+”概念股。截至上周四,中天城投(000540,股吧)、顺网科技(300113,股吧)、电光科技(002730,股吧)、新赛股份(600540,股吧)和宜通世纪(300310,股吧)等“互联网+”概念股大宗交易频繁。去年12月29日,当天共有只18只个股发生24笔大宗交易,其中“互联网+”概念股揽下9席,交易频繁的个股集中在电光科技、中天城投这2只个股,成交笔数共计7笔,合计成交量达到28457.5万元,占比达38.9%。与此同时,12月28日,渤海证券西安劳动南路证券营业部和东兴证券上海肇嘉浜路证券营业部分别买入新赛股份6873万和5568万;12月28日至31日,华安证券重庆龙头寺、长城证券杭州钱江路等证券营业部连续买入“互联网+”概念股中天城投,期间共出现了14笔交易,累计耗资约8.76亿元,成交均价为8.89元,较二级市场均价折价4.58%。最新公布的12月非制造业PMI指数创出年内新高,经济转型效果逐步显现,以“互联网+”为核心的科技型行业景气度高企,因此,“互联网+”仍将是后市重点关注的领域。

标签:互联网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: