注册

宽带中国战略获通过 力荐5股或爆发在即


来源:证券时报网

6日从发改委网站获悉,日前,国家发展改革委林念修副主任与工业和信息化部陈肇雄副部长共同主持召开“宽带中国”战略实施部际协调小组第二次会议,教育部、科技部、财政部、国土资源部、环保部、住建部、交通部、卫计委、国资委[微博]、税务总局、新闻出版广电总局等13个部门相关负责同志参加了会议。

会议听取了国家发展改革委高技术产业司綦成元司长关于“宽带中国”战略优化升级阶段(2016-2020年)重点工作建议的报告,工业和信息化部通信发展司闻库司长关于“宽带中国”战略前期工作推进情况的报告。协调小组各成员单位代表共同审议并原则通过了两个报告。最后,陈肇雄和林念修分别作了总结讲话。

陈肇雄指出,“宽带中国”战略的实施,有力促进了互联网的普及和相关产业的发展,工业和信息化部将切实履行职责,进一步加强与各部门的沟通协调,共同优化宽带网络建设环境,落实好下一阶段各项建设任务。

林念修在总结时强调,加快推进“宽带中国”战略是党中央、国务院作出的重大部署,宽带网络作为国家战略性公共基础设施,对于深入实施创新驱动发展战略,增加公共产品、公共服务,推动“互联网+”发展,具有十分重要的意义。依托宽带网络基础平台推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,是落实中央经济工作会议精神,推进供给侧结构性改革的重要抓手。未来推进宽带发展任务艰巨,工作仍然面临一系列挑战,要按照“强基础、优环境、广应用”的思路,扎实推进“宽带中国”战略“优化升级”阶段各项任务,力争早日实现“宽带中国”战略目标。

A股相关受益个股:中兴通讯烽火通信鹏博士、通鼎互联、光迅科技

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

标签:宽带中国 宽带网络建设 优化升级

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: