注册

新年首"红"!钢铁煤炭涨停潮 A股报复性反弹解除恐慌?


来源:FX168财经网

FX168讯 周三(1月6日),2016年的第三个交易日,A股终于迎来了久违的上涨行情,不得不说2016年的首\"红\"来的有点晚!煤炭、有色、钢铁等周期性板块齐奔涨停,A股报复性反弹,收复3300点关口。在经历周初的摧毁式暴跌之后,然后修复了两天时间,市场的恐慌情绪解除了?

FX168讯 周三(1月6日),2016年的第三个交易日,A股终于迎来了久违的上涨行情,不得不说2016年的首"红"来的有点晚!煤炭、有色、钢铁等周期性板块齐奔涨停,A股报复性反弹,收复3300点关口。在经历周初的摧毁式暴跌之后,然后修复了两天时间,市场的恐慌情绪解除了?

今天早盘,沪深两市高开高走,盘中二八分化显现,煤炭、钢铁等板块大涨,而创业板盘中跳水一度跌逾1%;午后开盘,早盘活跃的煤炭、钢铁等板块涨幅不断扩大,板块个股上演涨停潮,券商板块受刺激底部拉升,两市加速上行;随后题材股全面爆发,两市持续震荡走高,共同拉升大涨逾2%。

截至收盘:沪指报3361.84点,涨74.13点,涨2.25%;深指报11724.88点,涨256.82点,涨2.24%;创业板报2468.37点,涨51.64点,涨2.14%。成交量方面,上市成交2852.43亿元,深市成交4142.57亿元,两市共成交6995.00亿元。

板块个股:今天两市近150只个股涨停,1股跌停;428只个股涨超5%,3只个股跌超5%,逾2400只个股飘红。煤炭板块现涨停潮,山煤国际大同煤业西山煤电等26只个股涨停。钢铁板块走势强劲,安阳钢铁山东钢铁马钢股份等16只个股涨停。有色板块走强,恒邦股份、赤峰黄金、湖南黄金、洛阳钼业涨停。送转潜力板块走强,乾景园林、富祥股份、国恩股份、银宝山新涨停。

“明星股”:煤炭有色,还有钢铁--涨停潮

截至收盘,涨9.50%。个股方面,大同煤业、山煤国际、山西煤电、冀中能源开滦股份神火股份、陕西煤业等27股涨停。消息面上,供给侧改革预期升温,今日煤炭板块强势拉升。

(煤炭板块个股涨幅榜一览)

沪港通:沪股通周一净流入6300万元,周二净流入16.21亿元,今日处于净流出状态,每日额度剩余134.97亿,占比103%,净流出4.97亿元;港股通今日仍呈净流入状态,金额为14.40亿元,每日额度剩余90.60亿,余额占额度百分比为86.29%。

资金面:截至1月5日,上交所融资余额报6624.25亿元,深交所融资余额报4750.38亿元,两市合计11374.63亿元,减少213.63亿元。两市融资余额连续三日下降。

分析师观点:分析师指出,目前市场恐慌情绪有所缓和,投资者信心有所恢复,大部分个股迎来暴跌后的技术性反弹。由于近期铁矿石等大宗商品价格出现止跌回稳,同时供给侧改革预期为传统产业股票估值提升带来想像空间,带动今日上游行业个股强力反弹,煤炭、钢铁等板块领涨大盘。

报复性反弹!A股"恐慌"解除?

2016年A股开年不利,熔断恐慌、解禁高压、人民币贬值、流动性匮乏,直接导致了大盘本周初的摧毁式行情。尽管证监会昨日关于熔断和即将出台新规平缓解禁冲击的适时表态,一定程度上缓解了暴跌后的恐慌情绪,但在本周五解禁大限之前,证监会的大股东减持新规一日不出,市场将谨慎依旧。

此外,没有增量资金入场成为眼下A股急需解决的一大问题,今日盘中更是明显。在资金拉升权重板块的同时,题材股则出现直线跳水走势,创业板从涨近2%到一度翻绿。一方面资金不足导致题材被砸,另一方面则体现市场恐慌情绪依然较重,存量资金摇摆不定,观望资金迟迟未能入场。

周三人民币中间价较收盘价再度大幅下调,在岸和离岸人民币应声重挫。今天中间价下调145个点至6.5314,创2011年4月以来新低。昨日中间价报6.5169,收报6.5199,23:30人民币最后成交于6.5157。中间价发布后,离岸人民币(CNH)兑美元快速贬值,截止发稿跌600点,突破6.70关口,创2009年来新低,跌幅为8月来最大。在岸人民币夜盘开始后,两地人民币汇率价差加速扩大,北京时间16:30分左右,价差一度冲上1633点,为有记录以来最高。

分析认为,人民币贬值将带来贸易和实体经济的复苏,但同时也将面临资本流出的压力。一方面,此前B股出现暴跌主要是外资出逃导致,RMB的持续贬值导致外国资金出逃中国证券市场。与此同时,中国眼下面临资产投资慌,RMB不断的贬值不利于中国资本市场投资,对此A股将面临较大威胁。

标签:中国股市 收盘报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: