注册

牛哥论市:煤炭股主力背水列阵 6大特点彰显孤注一掷


来源:凤凰财经

周三,煤炭板块剧烈反弹9.48%,山煤国际大同煤业等27股涨停,中国神华涨9.91%,仅ST安泰收跌。

煤炭板块是沪深两市唯一个以120周线为净中枢、回试长线平台支撑、维持19周对称三角形震荡的指数。和大盘一样,各周期技术面可以解释为反弹原因,但无法解释暴涨原因;至于事件驱动性因素、机构报告等,此处不再重温故事和陈列基本面。

眼下形势意味着:

1.主力超长期成本,较大幅低于市场均值。价格优势突出,尽管这个价值优势是两回事,但这种优势也会随着时间流逝而消耗。

2.中期市场平均成本与主力的超长期成本非常接近。仅被动防御功能而言,超过钢铁、有色、石油和目前处于“破净”的银行,等等。

3.股灾后,主力的风险偏好迟迟没有放大,因增量不足,护盘多于拉盘。昨日煤炭板指与大盘不约而同抵达纵深支撑展开反弹;今日前者量能局部有效放大,短线已修复破位(短线复位目标恰恰与120周线基本一致)。

4.530点附近是“叫量”点,主力、机构、散资同时有验证增量的需求,所以也是常规的超短线头寸止盈点。煤炭股如果想要扭转近期“有底无高度”的秉性,蜕变为攻击品种,增量要求较严格。因为“越真诚的准备,就越需要真诚的突破”,这个认真的恋爱需要认真的求婚跟进乃同一理。

5.显而易见,煤炭板指的“股灾”技术与心理关口位570,意义攸关,此和日前笔者对大盘3600的分析同理。

6.居安思危,思则有备。千里之行,始于足下,短线起步,但450点不能破;否则,就不要说找任何理由了,因为毫无意义。主力经历了“股灾”和周一的“熔断门”,隐忍了20周已孤注一掷,市场也心领神会,现在需要动真格的注:(下图1.5日改为1.6日牛哥醉了,大家见谅。)

[责任编辑:牛锋 PF019]

责任编辑:牛锋 PF019

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: