注册

周五机构强烈推荐6只牛股


来源:中国证券网

信威集团与天津光大、新疆光大关于子公司北京信威少数股东权益回购事件获解决、靴子落地。公司于 2015年12月31日收到新疆光大和天津光大分别发送的《关于确定第2.2条项下定价基准日的通知》,根据该通知、上市公司支付合计22.79亿元的股份转让款,回购新疆光大、天津光大所持北京信威的少数股东权益。至此,逻辑上制约信威集团系列资本运作及成本的光大事件遗留问题获得解决。

信威集团公司跟踪报告:北京信威少数股权回购事宜靴子落地,看好卫星通信等大项目发展潜力

类别:公司研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:朱劲松 日期:2016-01-07

信威集团与天津光大、新疆光大关于子公司北京信威少数股东权益回购事件获解决、靴子落地。公司于 2015年12月31日收到新疆光大和天津光大分别发送的《关于确定第2.2条项下定价基准日的通知》,根据该通知、上市公司支付合计22.79亿元的股份转让款,回购新疆光大、天津光大所持北京信威的少数股东权益。至此,逻辑上制约信威集团系列资本运作及成本的光大事件遗留问题获得解决。

信威集团基于灵巧通信搭建的“空天信息网络”作为中国升级版的“铱星计划”, 前景巨大。基于公司此前公告等公开资料,整合清华空天技术研究中心、航天五院/八院等相关技术资源,规划建设覆盖全球的LEO(低地球轨道)小卫星星座系统,满足多类业务载荷,实现全球100%无缝覆盖,地、空、天三位一体的无线宽带信息网络,打造中国升级版的“铱星计划”,未来可面向本土/全球军用卫星通信需求、远洋运输/中国驻外企事业单位国际通信需求、航空无线Wifi 等通信覆盖需求、本土政企行业客户及偏远地区通信需求等。

从信威集团及实际控制人业务布局看,目标打造民营军工综合体。军工方面,2014年9月,母公司信威通信产业集团和乌克兰驻华大使馆共同发起成立的“乌克兰之家”,打造中乌之间最大、最权威的交流合作平台。2015年10月,大股东王靖的天骄航空产业投资有限公司宣布携手乌克兰马达西奇公司,将在中国国内合作建设航空发动机生产基地。民营方面,旗下北京信威积极推进海外专网/公网系统软硬件解决方案部署,承诺2014-2016年扣非后净利润不低于20.02亿、22.49亿、27.33亿。信威亚辰面向政企客户展开行业专网运营业务,已落地或启动北京、海南、江西、安徽、湖北、山东、重庆、福建等地。

维持“买入”评级。我们预计信威集团2015~2017年收入分别为36.93亿元(+ 17.00%)、51.86亿元(+40.40%)、70.01亿元(+35.00%);归属上市公司股东的净利润分别为20.97亿元、28.75亿元、38.35亿元,每股EPS 分别为0.72元、0.98元、1.31元,对应PE 分别为38、28、21倍。我们看好公司军民综合体的市场战略布局,维持此前目标价48.56元,给予“买入”评级。

催化剂:对天津光大、新疆光大两家PE 机构持有的北京信威少数股东权益回购能够完成。

主要风险因素:信威集团对天津光大、新疆光大的股份回购事宜拖延。

国恩股份临时公告点评:高送转星光夺目,扩产能业绩可期

类别:公司研究 机构:国联证券股份有限公司 研究员:石亮 日期:2016-01-06

事件:2016年01月04日公司公告称控股股东王爱国先生提议公司2015年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利2元(含税);同时以资本公积向全体股东每10股转增20股。王爱国先生承诺在公司董事会和股东大会审议该预案时投赞成票。

业绩增速保持良好,高送转彰显公司对未来发展的信心。公司2015年1-3Q 实现营业收入5.3亿元,净利润4800万,同比分别增长6.85%和13.51%,而这些业绩是在整体经济下滑的态势下取得,非常难得。得益于公司的地理位置和渠道等优势,改性塑料粒子产品毛利率多年来保持在行业内顶尖水平,达到20%左右。此外公司除生产改性粒子之外,还生产含空调风叶、冰箱和洗衣机制品在内的改性塑料制品,其毛利率高于单纯改性塑料粒子, 公司产品整体盈利能力较强。此次高送转充分体现了公司对未来发展的信心。

IPO募投项目达产将大大提高公司产品市场占有率。公司2015年IPO 募资资金正用于建设2.8万吨改性塑料和1400万件高效低噪空调风叶项目,预计部分产能2016年开始投入生产。全部达产后公司改性塑料粒子产能将达到约6万吨,塑料制品产能约2100万件。产能制约一直是公司的发展瓶颈,2014年改性塑料粒子和制品产能利用率分别高达101%和96.3%,部分产品不得不交由外协加工厂生产。其主要客户海信电器等厂家增长稳定,因此此次扩张产能的消化压力较小,公司产品市场占有率将得到大幅提高, 业绩增长得到保证。公司改性塑料制品以空调风叶为主,市占率约3.5%,近几年一直处于上升趋势。风叶由于平衡性能、能效比等关键指标对制造技术要求较高,属于高附加值产品,市场对公 司优秀产品的需求将保持旺盛。

首次覆盖,给予“推荐”评级。不考虑本次股本扩大的情况下,预计公司2015~2017年每股EPS分别为0.81、1.20、1.59元,按照2016年01月04日收盘价58.82元计算,估值分别为72.7倍、49.0倍、36.9倍。首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示:风险一:下游需求萎缩;风险二:原材料成本上升超过预期;风险三:募投项目达产进度缓慢。

东凌粮油:员工持股低位介入,看好转型突破

类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:黄付生 日期:2016-01-06

公司油脂剥离完成,保留粮贸及海运业务。

汇率波动造成重大亏损,公司决定剥离油脂主业,以7.36亿元的对价将植之元实业及东凌销售100%股权出售给控股股东东凌实业。15年末,首期交易款3.75亿(51%)已划拨到账,剩余款项将分别在今年9月和12月按25%和24%的比例到账。目前,公司保留了粮贸及船运业务,旗下主要子公司智联谷物与圆通船运15年1-9月盈利分别为1146.5万元和296.2万元。

积极寻求外延并购,转型大有可为。

15年起,公司积极谋求外延并购,实现业务转型和盈利能力提升。9月起洽谈的收购澳洲第一大牧场因澳洲政府否决而终止。基于当前公司钾肥尚未投产、油脂业务剥离的现状,并购势在必行。目前公司持有8.4亿货币资金,加上油脂剥离入账3.75亿,资金相对充裕。我们看好公司未来向大农业、大消费领域的转型发展。

与中农集团互动紧密,与供销系统的深度合作开展在即。

中农集团成为第二大股东后,与公司沟通互动紧密,15年10亿贸易合作也顺利完成。15年8月,中农集团原董事长杨建平调任供销集团任董事长,新任董事长上任后,也屡次表示将全力支持上市公司的发展。我们认为,以中农集团为主体的供销合作系统未来将对上市公司的发展施加重大积极影响,想象空间巨大。

投资建议:我们认为公司目前安全边际高,钾肥业务对标盐湖股份可给予80亿估值;海运指数目前处于历史最低水平,粮贸船运业务的盈利能力未来有望大幅提升。公司低位完成员工持股计划,未来积极推进外延并购、与供销系统合作更进一步都值得期待。看好公司的转型发展,维持买入评级,6个月目标价20元。

雷柏科技公司调研报告:转型机器人和无人机领域,即将进入收获期

类别:公司研究 机构:长城证券股份有限公司 研究员:曲小溪 日期:2016-01-06

我们预测2015-2017年公司EPS(未考虑增发)分别为-0.84元、0.25元和元,对应PE分别为-60倍、203倍和155倍。零度智控是技术上可以匹敌大疆的优质无人机公司,未来势必将占领相当一部分无人机市场,且公司收益3C自动化多年实践经验,机器人系统集成业务订单逐渐增多,我们看好未来公司发展,首次覆盖给予推荐评级。

牵手技术领先的零度智控,目前A股无人机第一标的:零度智控与大疆其实几乎同一时期开始步入无人机领域,主要技术上基本可以相提并论,区别在过去市场开拓的程度不同。零度智控之前凭借技术优势,做了很多专业市场应用项目,参加了很多专业比赛,在专业领域发表很多多旋翼研究成果,钓鱼岛测绘就是用的零度的无人机飞控;而大疆则更重视消费级无人机市场领域,在2010年前后发力,首次将多旋翼应用到无人机上,挺进消费级市场,在全球无人机领域迅速铺开。零度智控2015年初选择与雷柏科技合作设立合资公司则是开始重视广阔的消费级无人机市场,准备在快速增长的消费级无人机市场分一杯羹。

受益3C自动化多年经验,机器人系统集成业务渐入佳境:公司2007年便成立了自动化团队,已经有多年的研发和实践经验,机器人系统集成订单于2015年开始放量。目前公司已经接到的机器人订单近1亿,主要还在挑选客户树立口碑的阶段。公司希望能够通过高质量的样板生产线做好品牌,赢得口碑,靠优质客户口口相传来推销公司的机器人系统集成业务。

传统电脑外设稳步前进,今年剥离游戏业务刮骨疗伤:今年预亏2.3~2.5亿,就是公司决定痛下决心割舍游戏带来的影响,将乐汇天下的大额减值考虑在内,明年开始公司盈利将恢复正常。传统外设前些年一直处于萎缩的趋势,是由于外设的研发和市场需求对接不完全吻合,导致主业的营收和净利均在下降得比较多。未来雷柏重点针对网吧游戏键鼠的巨大需求进行了相关产品的开发,可以达到市场领先水平,将力图在网吧市场占据较大的份额。

风险提示:无人机销售不达预期;机器人业务下游需求减弱。

中工国际:业绩快报出炉,略超市场预期,充分受益一带一路和人民币贬值

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:陆玲玲 日期:2016-01-06

事件:公司业绩快报显示,公司15年实现营业收入80.76亿元,同比下降15.28%,实现营业利润10.68亿元,同比增长11.65%,归母净利润10.51亿元,同比增长21.21%,高于我们此前增长17%的预测,也略超市场预期。

上调盈利预测,维持"买入"评级:受益于公司生效订单增加和人民币贬值,上调盈利预测,预计公司15年-17年净利润为10.51亿/12.93亿/16.16亿(原预计为10.17亿/12.10亿/14.64亿),增速分别为21%/23%/25%;对应PE分别为17X/14X/11X。维持买入评级。

我与大众的不同:(1)四季度收入降幅快速收窄,全年生效订单大幅增长。从业绩快报来看,公司4季度收入同比下降4.6%,相比前三季度下降23.3%有大幅的好转,主要是由于15年订单生效近20亿美元,同比增长70%。公司今年收入下滑主要是因为12-14年的订单生效较少,但是由于14年新签订单较多,国家对一带一路政策的支持力度加大,今年订单生效明显增多,并且未来有望保持该良好趋势,明年收入有望重新进入增长通道。(2)利润增速略超预期,主要是由于毛利率提升和汇兑收益。

公司四季度单季净利润同比增长195%,主要是因为:①公司多个在执行项目进入收尾期,收益情况较好,产生了一定的结算收益;②报告期人民币贬值,公司汇兑收益大幅增长。(3)公司充分受益于人民币贬值。公司从三方面受益人民币贬值,一是增量角度,贬值提高中国工程的性价比,在竞争中更有优势。二是存量角度,公司在手合同工程金额通常以美元计价,人民币贬值后,存量合同的结算收入上升,但是成本端,很大一部分是以人民币计价的,不受汇率波动的影响,即成本增加的幅度低于收入增幅,合同毛利率得以上升(当前环境下,公司也在主动控制成本端更多和人民币或者当地币挂钩)。公司在手订单506亿元,全部为国外订单,我们假设成本端的50%以人民币计价,人民币中间价按6.6计算,公司海外项目毛利率约17%,则其中有210亿的成本(506*0.83*0.5)是受汇率波动影响的,毛利总计可以提高23亿((506-210)*0.078),这部分收益将在未来数年项目实施中对业绩产生积极影响。三是资产角度,公司持有大量美元资产,在当前环境下主动放缓结算为人民币的进度,只要人民币持续贬值,就会有持续的汇兑收益产生,今年业绩超预期,汇兑收益也发挥了重要作用。(4)与中投旗下公司合作,借助资本力量撬动海外项目,助力公司发展。中工与北京中投新兴产业股权投资基金管理有限公司合资设立“北京中投中工丝路投资基金管理有限公司”,可以将公司的海外优质项目资源与国内的产能和资本端相连接,达到有效放大自有资金的投资规模,实现公司产业升级、助力公司主营业务发展的目的。(5)子公司沃特尔正渗透水处理技术全球领先,率先实现国内的商业化应用。沃特尔拥有美国OASYS全球领先的正渗透膜技术使用权,加上其强大的污水预处理和膜组装技术,已经在长兴电厂项目上率先实现正渗透技术的商业化,并与中石化携手共建国内首个正渗透技术工业废水零排放和海水淡化实验室,未来发展前景良好。

云投生态:看好公司业务拓展前景

类别:公司研究 机构:国元证券股份有限公司 研究员:周家杏 日期:2016-01-06

1、历史包袱有望彻底解决。公司前身为绿大地,因公司IPO欺诈发行股票案件,云投集团(云南省投资控股集团有限公司,为云南省国资委控股)于2012年正式接手绿大地,成为其控股股东。至此,绿大地由民营企业转变成国有控股企业。正是因为云投集团的接手,才让绿大地欺诈发行案件的历史包袱有望得以彻底解决。公开资料显示,绿大地欺诈发行案件中由公司承担责任的诉讼已基本走完程序,且公司承担责任的诉讼涉及金额较小(几十万元)。可以说,历史包袱的彻底解决将成为公司后续发展的新的起点,意义重大。

2、业务转型值得期待。自云投集团成为公司控股股东以来,公司经历了一系列的资本运作:收购了洪尧园林(持股66%)、更名为云投生态(前身为绿大地)、中标西双版纳喜来登度假酒店项目园林绿化工程(中标价为2986万元)、中标贵州义龙新区系列绿化工程项目(中标额暂为14000万元)、与通海县人民政府签署通海县生态综合体项目PPP协议(项目总投资为25亿元)、投资设立重庆云美房地产开发有限公司(涉足旅游地产业务)。此外,结合云南省地貌特征及旅游资源丰富特性,公司在生态治理及环保方面将进行介入,积极拓展环保、土地修复、水体治理、检测监测等方面业务,不断增强公司生态修复及环境治理能力。我们看好公司在省内园林绿化施工行业的竞争力,同时看好公司在生态治理和环保领域的发展前景。

3、定增为公司发展提供动力。此次定增将极大利好公司未来发展:1)为公司园林绿化项目拓展提供资金支持,这将进一步提高公司获取订单的能力;2)此次定增是结合员工持股计划进行,实现了云南省国有控股企业变相股权激励,利于公司长期发展。

4、盈利预测与投资建议。预计2015/2016年公司实现每股收益分别为0.05元、0.11元。基于公司处于业务拓展及转型初期,不适合用传统pe估值。考虑到:1)公司为云投集团(云投集团为云南省国资委下属企业,截至2015年9月30日,云投集团总资产为1433亿元,营业收入为328亿元)旗下唯一上市公司,云投集团的大力支持将加快公司外延式发展步伐;2)与园林绿化行业上市公司对比来看,公司的市值规模最小。结合上述,我们认为,公司大股东国企背景将极大的提升公司核心竞争力且具有国企改革预期、公司业务前景广阔且具有地缘优势、公司是园林绿化行业上市公司中市值最小的。我们给予公司“买入”投资评级。

标签:转增 报告期 股本

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: