注册

龙虎榜揭秘:机构资金净流出超5亿 出逃16股


来源:中国经济网

龙虎榜数据显示,21只个股出现在机构席位。从资金面看,机构买入1.36亿元,卖出6.62亿元,机构净卖出金额为5.26亿元,净卖出金额较前一交易日大幅增加。其中获得机构资金净买入的个股仅有兴民钢圈、山煤国际、桃李面包、安记食品、万里石等5只个股。而机构净卖出的个股数量有财信发展、中坚科技、博敏电子等16只。值得关注的是,机构席位出没的21只个股中,有10只为去年12月份上市的次新股。

周四,A股放量暴跌,各路资金疯狂抛售造成踩踏效应,沪深300仅仅用了14分钟就完成了5%到7%的两档熔断阈值。截止收盘,沪指下跌7.04%报3025点,深成指下跌8.23%报10760.27点,创业板下跌8.58%报2256.52点。板块方面,两市所有板块跌幅均在4%以上,电器仪表、通用机械、航空、传媒、证券、房地产等近40个行业板块跌幅均超9%,两市跌幅最低的银行板块也跌了4.34%。

龙虎榜数据显示,21只个股出现在机构席位。从资金面看,机构买入1.36亿元,卖出6.62亿元,机构净卖出金额为5.26亿元,净卖出金额较前一交易日大幅增加。其中获得机构资金净买入的个股仅有兴民钢圈山煤国际、桃李面包、安记食品、万里石等5只个股。而机构净卖出的个股数量有财信发展、中坚科技、博敏电子等16只。值得关注的是,机构席位出没的21只个股中,有10只为去年12月份上市的次新股

  机构净卖出16只个股

  机构净卖出16只个股

机构净卖出16只个股,净卖出额前5名的个股分别为财信发展、博敏电子、中坚科技、湖北金环安阳钢铁,净卖出额分别为1.31亿、1.12亿、6134万、6063万、5979万。

财信发展昨日股价涨停并获得两机构买入1.25亿,今日股价振幅接近15%最终收跌6.4%,公司今日遭两机构抛售1.31亿。龙虎榜数据显示,公司的卖一及卖二席位均为机构,卖出金额分别为8999万及4110万,而买入席位均为游资。

今年11月更名为财信发展的房地产公司推出10转25并派现的预案,在利好消息的刺激下,该股12月8日开盘便封一字板,随后又连续收获4个涨停。公司股价自12月8日以来涨幅超过了130%。1月16日,财信发展将率先拉开年报披露大幕,同日披露年报的还有美好集团。

次新股博敏电子和中坚科技今日同时遭机构资金抛售。龙虎榜数据显示,博敏电子的卖一及卖四席位均为机构,合计卖出金额高达1.12亿,而买入席位均为游资,公司股价今日涨4%,自12月9日上市以来涨幅达471%。同日上市的中坚科技也被机构甩卖,公司卖一及卖二席位均为机构,合计卖出金额达6134万,今日股价大跌9.4%。

机构净买入5股

机构净买入5只个股,数量较前一交易日大幅减少。净买入的5股分别为兴民钢圈、山煤国际、桃李面包、安记食品、万里石,净买入额分别为5426万、3012万、954万、458万、5.5万,上述5股中,桃李面包、安记食品、万里石均为去年12月份上市的次新股,股价表现分别为:涨9.4%、跌9.99%、涨10%。

兴民钢圈今日股价振幅高达14%,公司股价开盘后一点涨超4%,不过随后跟随大盘跳水至跌停。龙虎榜数据显示,公司的买一席位为机构,买入金额高达5426万,卖出席位均为游资。公司股价从11月以来表现强势,累计涨幅接近80%。公司的联网业务引起多家机构关注,且近期公告参与发起设立山东蓝海银行。不过因短期股价涨幅过高,后市需注意补跌风险。

昨日涨停的山煤国际今日跟随大盘调整,股价收跌7.6%。龙虎榜数据显示,公司今日仍获得两家机构买入,合计买入金额为3012万。

机构:监管层有必要采措施稳定市场情绪

银河证券指出,国内历史上的每次改革,都会引起资本市场的一些动荡。注册制本身能为市场带来优胜劣汰,有利于市场。人民币存在贬值预期,但中国“世界工厂”地位比较稳定,资本外流或许没有想象中严重。随着监管层对相关减持规定的出台,市场对上市公司减持的担心也会减弱。熔断机制一定程度上放大了散户交易心理,跟风操作所引发羊群效应,使股市下跌速度加快。

招商证券首席策略分析师王稹表示,股市暴跌导火索是人民币汇率连日贬值,而熔断阀值触发了投资者“锚定心理”。监管层有必要采措施使投资者情绪短期稳定下来,并使得价值投资者进场投资“真正的低估值高成长”的股票。

开源证券研究所所长田渭东则表达了较为乐观的观点,后市还会企稳反弹,现在是最大买进机会。一方面,管理层可能会矫枉过正,现在基本面还算正常,不至于连续跌停。人民币汇率机制被误解。人民币指数建立后,对一揽子货币还在升值,目前国内的利率还在走低,热钱没有流出迹象。

标签:个股 深成指 跌停

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: