注册

空仓的板姐要进场了:带你一起捉下一只妖王“特力A”!


来源:凤凰财经

最近A股这行情实在是伤人气,大盘大幅上涨第二天低开震荡甚至收长阴,让为数不多的进场资金不知如何自处,而场外资金更加坚定看戏的心态。场内场外资金的这一犹豫相互叠加,使得市场上也不是下也不是,却又草木皆兵的大振幅波动。板姐认为:目前的行情,是市场在前低2850处的心理支撑造成的割肉与抄底资金侥幸心理和外盘全球性技术走熊以及三次股灾阴影综合作用的必然结果。追踪游资黑马,讲述热点题材,关于股市晚间猛料请看微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

板姐最近是空仓的,因为板姐觉得大盘势要击穿2844点的支撑才能使市场底来的更加真实,近几天大家可以明显感觉到在2850的位置有资金护盘,抄底资金的态度也十分犹豫,因此这里显然不是自然的市场底。但是,经过研究这几天大盘的走势与板块及个股的复盘,板姐决定入场了。虽然大盘氛围依旧较为弱势,但已经有妖耐不住寂寞,开始活跃了,近期妖股的赚钱效应表现的十分明显。在这里板姐必须要提醒大家:每当横盘震荡的日子,就是妖横行的时节,妖股诞生的天时已经出现,机会不常有,且行且珍惜。接下来的地利人和板姐带你一起寻找。

去年股灾1.0后震荡行情的梅雁吉祥,股灾2.0后震荡行情的特力A锦江投资,相信大家都还历历在目,而今年股灾3.0后震荡行情诞生的中毅达和赛摩电气,大家更是有目共睹。如果第一次、第二次你嫉妒过,那么第三次你就绝对不能再错过。若你和板姐讲:历史不会简单的重复。板姐只能说你很聪明,但不够智慧,历史虽然不会简单的重复,但历史总是惊人的相似,因为人性几千年不过如此。因此每个阶段都可以根据当时的氛围去寻找历史曾出现过的共性,继而去捉大妖股。

妖,一个最基本的特点就是几乎全部市场参与者都耳熟能详,板姐随便说几只看看你是否有共鸣:光力科技、易尚展示、锦江投资、鲍斯股份、大豪科技、兔宝宝、海欣食品、市北高新安彩高科潜能恒信等等。他们之间是有共性的,没错,是妖性。

妖不是“妖过无痕”的,妖是有迹可循的,只要了解了妖的特点,捉妖只是一件看起来很难,但做起来并没有想象中那么难的事情,下面板姐带大家一起“循迹索妖”:

为什么震荡行情容易出妖?

因为震荡行情没有集中活跃的题材热点,并且场外资金观望,场内资金各自为战,攻击较为分散,因此很难吸引市场的眼球。于是资金选择把焦点聚集在几只活跃的股票上,每天收盘只有为数不多的几只涨停甚至是连板票,几乎能聚焦全市场的目光,那么此时人气就成了资金接力最小的风险成本。

并且目前A股的妖股已经形成了一个板块,经常性的妖股板块联动,当场内资金无处可去,又不甘寂寞的时候,妖就开始活跃。如果说股票的涨停逻辑是背后有题材支撑,那么妖的逻辑也很简单,妖的背后有人气支撑。

妖股最大的共性是什么?

首先,妖必须是某个板块的龙头股,妖成型前期需要一定的题材支撑,走出板块龙头的态势,之后题材温度慢慢褪去。而妖自三板为起点,集中市场上最活跃的短线资金,走势基本脱离大盘,开始独立走妖,常常无视指数跳水强势连板,甚至会引领整个大盘。

其次,妖一定是历史股性非常活跃的股票,在不久前的昨日,这只股票曾经非常活跃甚至有妖的雏形或者已经为妖,妖绝不是一次就销声匿迹,甚至正如我们的常识所知的样子,再现江湖的妖,妖气往往更浓。

最后,最不能忽视的一个重要逻辑:换手接力,成交量一定要到位。换手接力以及市场资金惊人的默契是有原因的,妖积累起来的人气以及前期连贯的走势,使得资金形成对个股预期的封板惯性,一般不会有资金轻易的砸盘,甚至在逆势的时候筹码都相当的稳定。

如何把握妖的买卖点?

俗话说,会买的是徒弟,会卖的才是师父。买卖点的确认是很多人关心的问题,这里面会涉及很多很多的细节,看起来会很难,但其实非常简单,只有三个字:不要怕。

第一,买点确认。想要捉妖,先做一个合格的股民,割肉的时候绝不手软,选股的越强越上,弱股完全没有必要看。妖一般会在弱市形成几连板,这时候很多人都会怕,不敢去打板,我记得之前有过一次大数据测算,第二板及第五板以后的风险是相对最低的。因为这时候虽然价格风险升高,但是相应的人气风险降低,并且妖经过持续充分的换手,大家的成本不过都是上一个涨停板的价格,所以没有很强的获利抛压。并且妖有自己强大的市场人气,即便你接的是最后一棒,人的惯性思维,或者说是不甘心的人性弱点,会去为你接盘的。

所以初步形成妖气的市场龙头,在第一次放天量封板的时候是最好的介入点,这个天量,可以理解为前期下降或者震荡行情中的筹码已经被充分换手,这样才有游资敢进场拉升,不至于刚拉板就受到获利盘或者是套牢盘的压力。而妖股中途的主升浪基本都是高开2个点以上,并在开盘之后完成成交量消化,这个成交量一般是要覆盖前一个涨停板的,一般最少也要达到昨天一半的成交量,当然,缩量加速以及缩量一字板的情况需要另外的判断标准,这个要视不同的市场氛围而定,朋友们可以自己观察妖股的K线和分时感受下,有时间板姐也会总结分享给大家。

科普一个小知识,怎么确定龙头:一般最早涨停的股票就是龙头。逻辑也很简单:因为敢于开盘直接拉涨停甚至是集合一字开的股票,一定是敢顶着一天的抛压,敢顶着大盘下跌的风险!因此资金的实力是雄厚的,或者说勇气是可嘉的,即便是市场不买账的情况,他们也是会想办法自救的,当然失败的风险是做任何事情都需要承担的,每一个成年人都应该懂得!OK,那么你明白了,市场的规则永远是7:2:1,70%亏损、20%平盘,10%的人赚那70%的钱,那么敢这么干的人,就是那一批1,如果你敢跟随,你也是当之无愧的1!

第二,卖点把握。板姐知道很多人,哦不,绝大多数人都拿不住好股票,板姐今天就拿出自己典藏的其中一种卖点确认方式来和大家分享下。但是朋友们始终要知道,最适合自己的东西永远都是自己不断的探索和学习总结出来的,不可能是别人送到你手里求着你学的。并且任何人最核心的东西永远不会免费分享,否则得到公开信息的所有人就成了自己的对手,那么自己赚钱的生态系统就会被破坏,自己就没有生存之路了。

言归正传,打板的人都知道超短的规则,连板不卖,而妖捉的就是连板。但是问题来了,很多人都是在股票高开还没来得及用成交量消化昨日抛压的时候就卖了,等到涨停的时候又开始抱怨自己卖飞了。或者等个股已成妖的时候又频频的在各个论坛和群里宣泄自己当初明明买了这只股票,但是刚一卖就开始起飞的愤怒和遗憾。

板姐可以明确的告诉你,首先你总是想着落袋为安,保留利润这个思维就是不正确的;其次不要陷入分时陷阱,个股的分时图稍微显示回撤,你就开始害怕,每一只健康走妖的股票,必须经过充分的换手,所以你要给它时间。跌破分时均价线,跌破昨日收盘价或者今日开盘价都不是卖出理由,唯一的卖出理由是妖已经走到尽头了,这个尽头怎么判断,需要根据妖股的位置、监管层的态度、市场的整体氛围等等,或者最简单一句:当天不连板。科普一个小知识,妖出货的分时图一般都是上蹿下跳,甚至经常走天地板,但是出货形态的妖股未必就没有下一家资金接力,比如昨天中毅达的走妖确认。最后,祝愿朋友们接下来的日子,捉妖成功!

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最全风控策略,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪游资黑马,讲述热点题材,关于股市晚间猛料请看微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

  

[责任编辑:张雪 PF032]

责任编辑:张雪 PF032

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: