注册

警方证实长江证券原董事长杨泽柱跳楼自杀 并有遗书


来源:荆楚网

00
狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝。1月26日,沪指暴跌6.42%,单月暴跌22.3%。进入2016年,A股暴跌已成新常态。
狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝。1月26日,沪指暴跌6.42%,单月暴跌22.3%。进入2016年,A股暴跌已成[详细]

1月26日上午,武汉市一住宅小区12楼一男子坠楼身亡。市公安机关接报后赶到现场勘验,并获取了该男子留在家中的遗书。经记者与市公安机关和省纪委方面核实,该男子系长江证券原党委书记、董事长杨泽柱。

长江证券董事长杨泽柱(资料图)

荆楚网讯(记者王晶)1月26日上午,武汉市一住宅小区12楼一男子坠楼身亡。市公安机关接报后赶到现场勘验,并获取了该男子留在家中的遗书。经记者与市公安机关和省纪委方面核实,该男子系长江证券原党委书记、董事长杨泽柱。杨因违纪正在停职检查、接受谈话调查。具体死亡原因公安机关正在调查中。

相关报道:

今日有传闻称,原长江证券董事长杨泽柱跳楼自杀,杨泽柱此前已接受组织调查;曾任湖北国资委主任。若报道属实,这是继国信证券原总裁陈鸿桥自缢身亡后第二起类似事件。

长江证券(000783.SZ)1月6日早间发布公告称,公司党委书记、董事长杨泽柱因个人原因涉嫌违纪,正在接受组织调查,公司一切经营活动正常。

从杨泽柱的个人履历来看,其有长达7年的时间都在湖北省国资委担任一把手(主任、党委书记),并长期在湖北省国资委下属企业担任要职。

其中,2007年4月~2008年6月兼任湖北省能源集团股份有限公司董事长;2008年8月~2009年8月任湖北省联合发展投资集团有限公司董事长;2008年12月~2010年5月任湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司董事长;2009年8月~2012年4月任湖北省联合发展投资集团有限公司党委书记。

2013年12月,杨泽柱从熟悉的国资系统调离,出任长江证券董事长一职。彼时,有多位知情人士曾向《第一财经日报》记者透露,杨泽柱对市场化金融企业的管理经验基本一片空白,如此离奇的调任实际上与其被实名举报有关。

据称,中央巡视组于2013年6月在湖北巡视期间,曾有多名企业家联名向中央巡视组实名举报杨泽柱父子涉嫌诈骗,诈骗金额约8000万港币,并递交了详细的举报材料。一位接近湖北国资的知情人直言,杨泽柱其实还是很有水平的,他口才很好,讲话稿很多都自己亲自写,被查可能是受他儿子的影响。

杨泽柱被实名举报后,中纪委、中央巡视组曾明确提出,立即将杨泽柱调离国资委主任岗位,打破其在国资委系统多年编织的关系网,待案情进一步明朗后再行强制措施。

尤其是随着其手下鲁力军的落马,杨泽柱被查的传闻更是俞传俞烈,以至于后者不得不通过接受媒体专访来澄清。2014年4月,泽柱在接受媒体专访时明确了他“干事业”的三条预期:当一个不搞鬼、能挣钱、不出事的董事长。不搞鬼,是要坦坦荡荡做人、做事,把公司风气搞好;能挣钱,是指在任期内以业绩论英雄,行情好的时候,公司业绩增速要快过同行,行情不好时,减速要低于同行;不出事,是指在风控上不出乱子,强调合规、稳健经营,不受到监管部门的严厉查处。

然而,长江证券6日早间的一纸公告最终将传言坐实。而就在上月28日,记者曾在长江证券第四次临时股东大会现场见到时任董事长的杨泽柱,会后他专门接见了履新的公司独立董事。但记者注意到一个细节,当有股东上前向杨泽柱道贺公司120亿定增申请获审通过时,杨泽柱笑得较为尴尬,或许是知道自己等不到定增完成的那一天就会被带走调查。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

欢迎调戏小编长按识别图片中二维码即可-

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

标签:坠楼身亡 长江证券 杨泽柱

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: