注册

时隔4个半月外资又来抄底了 大数据说外资抄底成功率70%


来源:券商中国

人参与 评论

A股今日反复寻底, 让市场情绪再度跌入冰点。中国平安成交额4.15亿元位居第一,净买额高达3.74亿元;其次为民生银行,成交3.37亿元,净买入2.54亿元;兴业银行位居第三,成交2.47亿元,净买入2.4亿元。在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金最新净值。

今日又见外资借道沪股通大量买入A股!

A股今日反复寻底, 让市场情绪再度跌入冰点。意外的是,大量资金通过沪股通涌入,盘中1小时内资金流入超13亿,创近58个交易日资金净流入新高。截至A股收盘,沪股通今日剩余额度85.15亿,占比65%,净流入44.85亿元,创下近5个月新高。大金融成为沪股通的主要买入对象。

外资抄底A股成功率接近70%

去年9月中旬以来,沪港通交易较为平淡,外资对于A股的兴趣明显减弱,在这近5个月的时间里,沪股通资金净流出次数居多。后市不知如何操作,抓不到牛股,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】,让赚钱变得易如反掌

数据显示,净流入10亿以上的共9次,超20亿的仅有4次。回顾近期A股市场与香港市场均大幅震荡,A股2016年开年出现深度回调,从3500点跌破2700点。而就在市场猜测底在何方之时,外资却又来抄底了。

回顾过往,外资多次在A股深度回调之际抄底。去年6月中旬股灾之际,外资买卖A股极为频繁,但在7月初又大量卖出。之后外资便在8月24日开始大举买入,沪股通交易额出现明显放大,并连续4个交易日呈现净流入,累计近300亿元资金净流入。

图表

值得注意的是,2015年8月26日A股创下当时新低2850点,被称之为“政策底”。外资借道沪股通净流入近300亿资金正是在这期间(2015年8月24-27日),可谓是精准抄到了上一轮的大底。而最近一次沪股通净流入超40亿资金是在去年的9月8日,翻看A股K线可以发现,A股的上轮反弹正是在此时吹响进攻号角的。

券商中国记者统计了自沪港通开通以来,沪股通净流入超20亿A股后一周的表现,数据证实沪股通抄底A股的准确率接近70%:沪股通净流入超20亿共48次,其中沪指后一周涨幅为正的次数共有33次,并且涨幅超6%的次数也有19次。

不过,也有悲观者表示,A股投资者恐慌情绪并未消散,外资或是想抢一两天的反弹,然后迅速跑路,之前也不少类似案例。

另外,还有一个振奋人心的数据。根据中国证券登记结算有限责任公司公布数据显示,上周(1月18日至22日)沪深两市新增投资者数量36.33万,环比增长9.39%,为连续3周增长,创下2015年7月24日股灾以来新高。

该数据还显示,目前投资者总数首次超过1亿,达10010.13万,其中自然人9981.48万。数据不会说谎,随着股指的下跌总是有抄底的资金入场,只是因为之前下跌趋势形成了,短期难以扭转。

外资进攻点放在大金融

从个股角度来看,外资的进攻重点主要在金融类个股,成交额最大的前10只个股中共有8只金融股。中国平安成交额4.15亿元位居第一,净买额高达3.74亿元;其次为民生银行,成交3.37亿元,净买入2.54亿元;兴业银行位居第三,成交2.47亿元,净买入2.4亿元。其余7只个股分别是贵州茅台浦发银行伊利股份招商银行中信证券交通银行农业银行

分析人士表示,经历A股几轮大跌之后,金融股已存在一定的投资价值。华泰罗毅近日发布研报表示,人民币国际化是银行业行情的催化剂,改革与转型是个股行情的催化剂。沿着人民币国际化和银行改革转型的两大逻辑,短期内关注低估值标的,中长期参考成长性、防御性和差异化发展模式。

券商股受近期市场单边下跌,估值整体回落底部水平,随着市场企稳,券商各业务稳步推进,预计二季度券商迎来好时机。注册制改革是资本市场改革的关键,资本市场改革是实现经济转型的重要抓手,注册制改革将激发资本市场大机会,改革红利+市场红利驱动行业进入新周期。短期行业受市场震荡影响,二季度是券商股好的投资时机,券商业务产业链不断延展,业务放量和边际成长性高打开业绩空间。证券行业是改革发展下市场弹性最高板块,同时行业处于向上发展轨道。

还是数据说话,数据显示,交通银行、中国银行光大银行华夏银行、农业银行、建设银行等10只个股已经跌破市净率,而其余几只的股价也主要围绕净资产波动。

另外,不少券商股股都已逼近破净大军。统计数据显示,华泰证券、中信证券、海通证券国泰君安广发证券5只券商股市净率低于1.5;中信证券、国泰君安、国信证券、广发证券、招商证券等10只个股的市盈率也都不超过10倍。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

标签:抄底 外资 沪股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

42.80%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: