注册

31省份去年财政收入出炉:两省骤降10%(表)


来源:凤凰财经

数据表

凤凰财经讯 截至1月27日,全国31省区已全部公布2015年财政收入数据。31省中,2015全年财政收入最高的是广东省,达9364.76亿元,江苏、山东分别以8028.59亿元、5529.3亿元紧随其后,位列三甲。

从财政收入总量来看,广东、江苏、山东、上海、北京、浙江、福建、安徽、湖南收入均突破4000亿,排在第一梯队;四川、江西财政收入突破3000亿元,排在第二梯队。

从财政收入增速来看,西藏自治区以31%的收入增速远远甩开其他省市,名列第一。广东、湖北以16.2%、14.9%的增速分列第二、三名。此外,财政收入增速在10%以上的省份还有河南省、上海市、江西省、北京市、陕西省、天津市、江苏省、甘肃省、重庆市等14个省份。而31省份中,还有两个省份尤为引人注目,即山西省和黑龙江省,两个省份的财政收入增速分别下降9.8%、10.4%,这两个省份也是全国仅有的增速为负的省份。

此外,凤凰财经梳理各省数据时发现,财政收入增速高于GDP增速的省份不在少数。其中、广东、河南、上海市、北京市等20个省份财政收入增速均高于GDP增速,占绝对比重,而仅有重庆、广西、浙江等10个省份财政收入增速低于GDP增速。

凤凰财知道(微信号:icaizhidao)中国最权威的财经评论,每天都有热点财经新闻的犀辣点评!

解局北京(微信号:zhongnanhai1921)跟踪北京高层与政策动态,研究解读独家投资机会。

小报告(微信号:ifengxbg)是凤凰财经重磅打造的宏观经济分析解读栏目,最前瞻、最权威的分析助你把握投资大势。

[责任编辑:李晓芳 PF002]

责任编辑:李晓芳 PF002

标签:增速 财政收入

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: