注册

A股经历20年来最惨一月 好消息是2月上涨概率高达80%


来源:第一财经网

周四(1月28日),又是一场惨跌,A股再度大幅下跌,截至收盘,沪指跌2.92%报2655.66点,深成指跌3.61%报9082.59点,创业板跌4.56%报1906.46点。从历史数据来看,发生暴跌后的次月,股市上涨的概率达到了90%,乐观的看,今年的春节红包行情可望如期而至。

周四(1月28日),又是一场惨跌,A股再度大幅下跌,截至收盘,沪指跌2.92%报2655.66点,深成指跌3.61%报9082.59点,创业板跌4.56%报1906.46点。两市合计成交3994亿,上个交易日成交额为5102亿。盘面上看,两市所有行业板块无一幸免,全线飘绿。

年初以来,A股以市值蒸发10万亿、指数跌去近1000点,写下了大写的“惊悚”二字。不仅如此,单月25%的跌幅更是在A股史上名列前茅了。

明天是1月最后一个交易日,随着中国最重要的传统节日春节的临近,A股又会走向何方?后市不知如何操作,抓不到牛股,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】,让赚钱变得易如反掌

2016年的1月或创出20年来最大月跌幅

A股冲刺“史上最惨月”

从5178.19点下来,到今天的2655.66点,A股跌幅已经逼近50%了。而今年首月以来,A股更是令股民心惊肉跳。

回顾整个1月份,数据惨不忍睹:1月4日,沪指跌6.86%,深成指跌8.20%;1月7日,沪指跌7.04%,深成指跌8.23%;1月11日,沪指跌5.33%,深成指跌6.21%;1月13日,沪指跌2.42%,深成指跌3.06%;1月15日,沪指跌3.55%,深成指跌3.35%;1月21日,沪指跌3.23%,深成指跌3.77%;1月26日,沪指跌6.42%,深成指跌6.96%;今天(1月28日)……沪指跌2.92%,深成指跌3.61%。再加上两个股市熔断日,这个1月注定会载入史册。

就历史数据来看,单月25%的跌幅可以排到A股有史以来的第五位了。如果从2005年股改后开始统计,这个跌幅高居榜首,也一举超越了2008年金融危机时期的24%的历史跌幅记录,明天是本月最后一个交易日,不排除股市继续打破历史记录的可能性。而创业板指数几乎已经尘埃落定,以遥遥领先的月跌幅创下了历史纪录。

2月份上涨概率高达80%

梳理股市单月跌幅记录,排名前十的月度跌幅在之后的走势有9个月都是上涨的,涨幅纪录最大是1994年8月,涨幅达到惊人的135%,几乎收复上月失地。而唯一的一次下跌发生在1992年8月,跌幅14%。从历史数据来看,发生暴跌后的次月,股市上涨的概率达到了90%,乐观的看,今年的春节红包行情可望如期而至。

此外,历史数据显示,自2000年以来,A股第一季度的上涨概率为四季度之首,概率为63%。总共16个年头里,有10个年头A股第的一季度实现上涨。相比之下,第三季度的表现最为疲软。

A股自新年以来只能用惨跌来形容,如果要在一季度里实现大涨,这样的概率还能有多大?

据统计,自2000年以来,上证指数2月份出现上涨的概率高达80%,居于其他月份之首。仅在2013年和2008年的市场中下跌,就算是2008年大熊市2月也仅微跌0.8%,2013年2月也是在前两个月大涨的背景下微跌。

值得一提的是,2002年和2005年2月涨幅更是高达11.70%和9.58%,而平均涨幅更是达到4.4%。

从上述数据可以看出,不论是最近19年还是最近10年,2月份上涨的概率是所有月份中最高的一个月。也就是说,随着二月的来临,在历史规律的护航下,现在的弱势局面有望改变。

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最全风控策略,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪游资黑马,讲述热点题材,关于股市晚间猛料请看微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

 

[责任编辑:朱俊吉 PF014]

责任编辑:朱俊吉 PF014

标签:A股 沪指 深成指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: