注册

易纲:正就金融监管体制改革听取意见 可借鉴国外


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 全国政协委员、中国人民银行副行长易纲今日在回答记者提问时表示,金融监管体制改革还在研究,官方仍在听取意见,哪种方案可能性最大目前还不知道,英国、美国、澳大利亚、日本、俄罗斯等国的经验都可以借鉴。

易纲表示,这其中一要考虑新体制应对经济危机、金融危机是否坚强有力,能否协调做出决定;二要考虑成本问题、激励机制和信心,权责要一致。银证保体制如何能和世界融合,竞争力和安全性等都需要讨论。

此外,针对外汇储备去年下降的问题,易纲表示,从总体上看,这与中国经济所处阶段是相适应的。外汇储备下降的一大块是企业居民在境内的美元存款增加,2014年增加了1000多亿,2015年也增加了几百亿;还有一部分是还美元外债,持续了18个月。企业和居民在优化资产负债表,没有什么不好,是藏汇于民,是有正面意义的,也与预期相符。随着对人民币预期的稳定,外汇储备的形势也会趋于稳定。

针对近期资本外流现象,易纲表示,目前跨境资金流动大体上是稳定的,近期资本外流的现象不会影响资本项目可兑换改革的进程,资本项目可兑换改革的大方向不变。

凰财知道(微信号:icaizhidao)中国最权威的财经评论,每天都有热点财经新闻的犀辣点评!

解局北京(微信号:zhongnanhai1921)跟踪北京高层与政策动态,研究解读独家投资机会。

小报告(微信号:ifengxbg)是凤凰财经重磅打造的宏观经济分析解读栏目,最前瞻、最权威的分析助你把握投资大势。

[责任编辑:张博 PF042]

责任编辑:张博 PF042

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: