注册

偏股型基金上周仓位上升 当前仓位为63%


来源:中国证券报-中证网

上周,偏股型基金仓位有所回升,但整体仍处于低位。另一家大型基金公司基金经理认为,当前对美联储加息的担心有些过度,仅一个数据还不能说明问题。现在随着政策利好逐渐增多,以及各路资金加快入市,市场在3000点附近经过一段时间震荡整理后,还有进一步上涨机会。

本报记者曹乘瑜

上周,偏股型基金仓位有所回升,但整体仍处于低位。

根据好买基金数据,上周,偏股型基金仓位上升3.31个百分点,当前仓位为63.01%。其中,标准混合型基金上升3.44个百分点,股票型基金上升2.14个百分点,当前仓位分别为60.30%和86.54%。基金年报显示,混合型基金已成为偏股型基金绝对规模主力,其仓位变化意义重大。

北京某基金经理表示,对混合型基金来说,仓位最高可达95%,目前六成仓位并不算高,当前市场博弈氛围很浓,不少同行还在观望中。

部分基金经理表示,当前市场还有较大不确定性,关键是美联储加息。4月1日美国3月非农就业数据发布,市场普遍认为好于预期。这令6月加息的可能性上升,A股二季度资金被分流的概率大。

也有基金经理认为,中国经济二季度复苏的可能性也对市场带来影响。3月制造业PMI指数重回扩张区间,达50.2%,较2月明显回升,高于市场预期。这是该数值连续7个月萎缩后首度回到扩张区间。虽然经济复苏会改善企业基本面,但从复苏到改善还有较长时间,这一过程中,货币宽松空间会变小,这将影响到A股的资金面。

另一家大型基金公司基金经理认为,当前对美联储加息的担心有些过度,仅一个数据还不能说明问题。

市场人士认为,3月制造业PMI重回50以上,减轻了投资者对经济可能失速的担忧,有利于股票市场上涨。现在随着政策利好逐渐增多,以及各路资金加快入市,市场在3000点附近经过一段时间震荡整理后,还有进一步上涨机会。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

标签:仓位 股型 基金经理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: