注册

李理:哪个行业都有骗子


来源: 凤凰理财

都说今年的互金行业会是很难过的一年,4个百亿级别的平台接连出问题,现在网上充斥各种针对P2P行业的负面,不少对这个行业大肆批判的人,也恰巧是几年前鼓吹这个行业的同一批人,毕竟他们的职业是评论,而不是自己动手干。

对于这个行业的从业者,如果也是这种评论的心态,那就悲剧了。2年前这个行业给出奇葩的高工资,沾上互联网金融几个字也就意味着薪水翻倍,那时候突然出现了一批致力于解决中小企业融资难,帮助投资者获得高利率的有志青年。现在这些人里的一大批又有志于其它行业了。

借贷这个行业存在的意义就是把闲钱收集过来,借给用钱的人,如果用钱的人能挣得比还本付息更多,就能还钱,反之就还不了,做借贷的中介(银行也是一种中介)或投资的人(储户也是一种投资人),就要承担这个损失。之前银行干的不好,所以很多其它有类似功能的机构出现了,包括现在的平台。

现在露馅的骗子多了,但是这个行业还是这个行业,任何一个行业,都有骗子。我去小地方的时候到处有假的可口可乐,肯德基,各种名牌包,但是这些企业还都活的挺好。对于互金行业里的企业,如果担心有人抹黑了这个行业,让自己做不下去,只能说明你自己做的还不够好。一个行业不会因为有人抹黑而消亡,只会因为没有了消费者需求而消亡,满足消费者的需求才是最重要的。

也有一些所谓的创业者对这行业并不感冒,他们感冒的是快速收集人民币,追求的是第一时间进入,在行业变坏之前赶紧跑掉,他们希望自己不错过任何一个热门行业,每隔三五年就捞一笔,对于这种人,与其操心这个行业,不如多去拜拜佛,毕竟这么精准的踩点是神干的事,也只有神才能帮上忙。    

如果想干这个行业,慢慢干就好了,外面那些事,根本没有关系,只要还有人需要存钱,还有人需要借钱,这个行业就没有问题,无非是谁干的好罢了!

[责任编辑: PF013]

责任编辑: PF013

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: