注册

央行逆回购加MLF操作 5天放水超万亿


来源:凤凰财经

今日上海shibor利率

凤凰财经讯 央行公开市场继续大规模逆回购,共计1400亿。加上昨日进行的MLF及上周三天逆回购操作,央行5日内向市场注水11020亿。

中国央行公开市场今日将进行1400亿元7天期逆回购操作,另外,公开市场今日有900亿元7天期逆回购到期。今日上海shibor隔夜和一周利率有所缓解。

昨日,央行公开市场进行1800亿元7天期逆回购操作,到期资金300亿。同时对18家金融机构开展MLF操作共2670亿元。上周,周三至周五央行分别进行了2500、2600和2400亿元的7天逆回购,净投放6350亿。

在市场流动性偏紧下,市场密切关注央行的动作。对于昨日盛传的央行指导压缩信贷的消息,外媒引述银行业人士指出,央行仅对部分地区的银行进行了按揭贷款的指导。

中信证券固收团队分析认为,本周央行在流动性本来紧张的情况下还要对冲巨额到期逆回购,难以实现明显的流动性放量,资金紧张局面或将持续。央行通过7天逆回购配合MLF向市场投放流动性体现了央行与市场之间的博弈,短期内降准并不可期,流动性释放继续以逆回购搭配MLF为主。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: