注册

福州地铁1号线南段试运营 最高票价3元


来源:中国新闻网

【解说】福州地铁一号线南段全长9.76公里,共设有9个车车站,分别为三叉街、白湖亭、葫芦阵、黄山、排下、城门、三角埕、胪雷和火车南站。试运营初期,地铁每天运行13个小时,服务时间从7:00至20:00,起步价2元人民币,可乘5公里,南段全程最高票价3元人民币。

【解说】没有庆典仪式,不安排特别的首发,5月18日上午7点,福州地铁1号线(一期)南段正式开通运营。至此,福州市乃至福建省正式进入到了地铁时代。

福州地铁1号线南段试运营 最高票价3元

【解说】没有庆典仪式,不安排特别的首发车,5月18日上午7点,福州地铁1号线(一期)南段正式开通运营。至此,福州市乃至福建省正式进入到了地铁时代。

【解说】当天上午6点30分,在福州地铁指挥控制中心内,众多的媒体记者和地铁公司的员工一道通过监控大屏见证了首趟列车的发车。

【解说】随后,记者驱车来到了福州地铁一号线南段的起点站三叉街站,地铁的正式运营也吸引了不少的福州市民前来体验,站内井然有序,乘客通过安检 、刷票进站上车,现场的工作人员和志愿者也为市民提供尽可能的服务和帮助。

刚好我家里就在地铁站的上面,然后只需要坐四站差不多十几分钟就可以到公司了,这样子给我的出行带来很大的方便。

速度会快一点嘛,不然平常坐车的话都坐了半个小时,有时候坐了一个小时来回。

【解说】福州地铁一号线南段全长9.76公里,共设有9个车车站,分别为三叉街、白湖亭、葫芦阵、黄山、排下、城门、三角埕、胪雷和火车南站。试运营初期,地铁每天运行13个小时,服务时间从7:00至20:00,起步价2元人民币,可乘5公里,南段全程最高票价3元人民币

【同期】福州地铁运营分公司 纪委书记 张明晖

在初期我们是每天从七点到晚上的二十点,运行十三个小时,在周一至周五呢工作日期间,我们七点到九点作为高峰时间段,周六周日九点至19点作为高峰时间段,在高峰时间段呢我的运行时差是七分钟,在平峰的时候我们运行间隔是十分钟。

【解说】对于人们关心的一号线北段建设情况,张明晖表示,地铁1号线北段12座车站主体结构均已完成,隧道全线贯通,目前正进行出入口、风亭等附属结构建设和铺轨、水电安装、装修等施工。

【同期】福州地铁运营分公司 纪委书记 张明晖

北段现在已经实现了上下行的洞通,那相关的出入口、风亭还有铺轨,设备设施,通水电的安装也逐步进行,我们争取在今年年底实现轨通和电通。

标签:电通 地铁 地铁站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: