注册

第40集团军某炮兵旅实兵对抗演练 “敌情”延报引发问责风暴


来源:华龙网

原标题:“敌情”延报引发问责风暴5月中旬,在第40集团军某炮兵旅组织的一场实兵对抗演练中,该旅导演部采取不打招呼的方式,先后3次对战场管理情况进行抽查,没有发现一起违反战场纪律的现象。该旅旅长于洋介绍说,建立战场管理问责机制,有效提高了战场管理的针对性和科学性。这一成功经验源于去年演练的一次惨痛教训。实兵对抗激战正酣,无线兵突然接到“敌情”通报,迅速跑到营指挥所,等到营长和旅领导谈话结束后,才把“敌情”报告给营长。结果因为“敌情”延报,导致己方进攻路线遭“敌”封锁,贻误了作战时机。“战场管理容不得半点马

【摘要】 5月中旬,在第40集团军某炮兵旅组织的一场实兵对抗演练中,该旅导演部采取不打招呼的方式,先后3次对战场管理情况进行抽查,没有发现一起违反战场纪律的现象。为了让官兵尽快知悉《演练管理考评细则》,他们利用教育日和训练间隙,组织官兵系统学习,提高战场意识和敌情观念。

原标题:“敌情”延报引发问责风暴5月中旬,在第40集团军某炮兵旅组织的一场实兵对抗演练中,该旅导演部采取不打招呼的方式,先后3次对战场管理情况进行抽查,没有发现一起违反战场纪律的现象。该旅旅长于洋介绍说,建立战场管理问责机制,有效提高了战场管理的针对性和科学性。这一成功经验源于去年演练的一次惨痛教训。实兵对抗激战正酣,无线兵突然接到“敌情”通报,迅速跑到营指挥所,等到营长和旅领导谈话结束后,才把“敌情”报告给营长。结果因为“敌情”延报,导致己方进攻路线遭“敌”封锁,贻误了作战时机。“战场管理容不得半点马虎,否则就可能造成重大损失。”该旅党委研究后认为,要加强战场管理,就必须严格战场纪律,建立一套战场管理问责机制。为此,他们从实战出发,在全旅范围内对违反战场纪律的现象展开调查,把发现的问题分成6大类进行梳理,针对问题研究制订了《演练管理考评细则》和《演练管理问责实施办法》。“4名侦察兵在夜间作业时私自使用微型手电”“3名无线兵未按规定使用电台”“3名干部在演练过程中私带手机”……《演练管理考评细则》出台后不久,在一次演练总结讲评会上,一批违反战场纪律的官兵被当场通报。为了让官兵尽快知悉《演练管理考评细则》,他们利用教育日和训练间隙,组织官兵系统学习,提高战场意识和敌情观念。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: