注册

李克强:地区不稳定“蝴蝶效应”冲击金融市场稳定


来源:中国政府网

国务院总理李克强26日晚在天津会见世界经济论坛主席施瓦布。

李克强表示,夏季达沃斯论坛举办10年来,为促进中外交流与合作发挥了积极作用。本届论坛以“第四次工业革命——转型的力量”为主题,顺应新一轮科技革命和产业变革的发展潮流,有助于为各国经济结构转型升级拓展思路,凝聚共识。

李克强指出,当今世界各国经济高度相互依存,任何国家都难以独善其身。一个国家、一个地区的不稳定、不确定因素上升,都可能产生“蝴蝶效应”,对世界经济复苏和金融市场稳定带来影响甚至冲击,这需要各方加强协调,携手应对困难挑战,维护和平稳定,推进改革创新,坚持开放包容,更好实现世界经济强劲、可持续、平衡增长。

施瓦布表示,世经论坛同中国建立了良好的伙伴关系,将全力支持中国政府推动改革创新,相信中国制造业转型升级等战略将为中国的发展提供新的动力。

杨晶参加会见。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: