注册

2018年1月31日,这才是美联储下次加息真正时间?


来源:凤凰国际iMarkets

如果你是一位国际商品或者外汇投资者,请记住2018年1月31日这一天,因为这可能是美联储下次加息的时间。

如果你是一位国际商品或者外汇投资者,请记住2018年1月31日这一天,因为这可能是美联储下次加息的时间。至少如果货币市场衍生工具可信,那情况就是这样:

对利率路径的预测一贯比美联储还强的交易员们现在预计,美联储未来几次会议上降息的可能性超过了加息。他们对2018年1月前加息机率的预测不超过50%,而且预计2018年四季度前没有百分百加息的可能。

这种预期上的巨大转变,正值英国脱欧公投以后全球股市与大宗商品大跌而国债与美元窜升。美国金融状况由此变得更为紧张,通胀预期出现下行,经济增长前景也蒙上了阴影。

市场价格体现出未来几个月美联储降息的可能性,BMO Capital Markets固定收益策略师Aaron Kohli称。“美联储现在真的四处受限,所以市场对2017年中期之前加息可能性的预期都不高。”该公司是与美联储交易的23家一级交易商之一。

市场对美联储政策前景的预期不太会一成不变。去年8月和今年2月市场陷入类似动荡时,加息预期都曾被扭转。

眼下,联邦基金利率期货隐含收益率反映出了年底前很有可能降息的预期:周一实际联邦利率为0.41%,交易员对12月水平的平均预期是0.35%。

如果市场预期成真,将宛若1998年情景再现。当时格林斯潘领导下的美联储在9月份开始降息以应对市场动荡,后来又在6月份再度加息。

素有“末日博士”之称的市场大佬麦嘉华(Marc Faber)日前称,“英国脱欧会给美国联储提供一个完美借口,他们将不再加息,甚至很可能启动第四轮量化宽松(QE4)。”

多位投资大佬已经不看好年内加息,而经济数据疲软对加息自然是更为不利的……

周三数据显示,美国5月个人消费环比上升0.4%,低于前值的上升1.1%;收入为上升0.2%,略低于预期的上升0.3%;季调以及去除通胀后的可支配收入仅增长0.1%,是2015年3月以来的最小增幅。

同时储蓄率放缓至5.3%,为今年来的最低水平。尽管储蓄率降低可能代表消费更多,但是也不排除是因为收入减少才导致储蓄减少的可能。

知名金融博客zerohedge指出,收入支出的年率近期下滑还是比较明显的。

同时公布的美国5月核心PCE物价指数为上升0.2%,同比为上升1.6%,PCE数据是三大通胀数据之一,显然仍然低于美联储2%的目标水平。

美联储主席耶伦日前取消了出席欧洲央行举办的央行论坛的计划,并将于本周返回华盛顿,这表明美国决策者在金融市场动荡之际保持高度警戒。美联储在英国宣布脱欧当天表示,准备好通过现有的央行掉期协议来提供美元流动性,以避免全球资金市场压力过大。

“目前美联储不会有任何行动,”Eagle Asset Management固定收益董事James Camp表示。“他们不希望金融状况进一步趋紧,肯定也不希望美元继续受到疯抢。”

美联储周二在官网上公布了2017年的议息会议日程:

值得注意的是:3月、6月、9月、12月的FOMC会议后除了宣布利率决定并发表政策声明,美联储主席还将召开新闻发布会。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

 

[责任编辑:马萌伟 PF043]

责任编辑:马萌伟 PF043

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: