注册

标普:英国退欧后将欧盟评级由AA+下调至AA


来源:凤凰国际iMarkets

标准普尔表示,英国政府宣布打算离开欧盟,导致这个超国家实体的财政灵活性降低,同时也反映了政治凝聚力遭到削弱,因此将欧盟评级由AA+下调至AA。

新闻配图

标准普尔表示,英国政府宣布打算离开欧盟,导致这个超国家实体的财政灵活性降低,同时也反映了政治凝聚力遭到削弱,因此将欧盟评级由AA+下调至AA,目前为第三高的投资级评级。

标普目前认为欧盟内部的凝聚力对于评级考量来说是个中性因素,而非正面因素。标普称,退欧以后,欧盟的收入预测、长期资本规划和关键财务缓冲的调整将面临更大的不确定性。

标准普尔认为,英国的离开将不可避免需要对接下来的七年预算框架展开新的复杂的谈判。基准预期是,随着总预算缩水,剩余成员国的总贡献水平可能下降,然而富裕成员国的贡献比例将可能上升,以取代损失的来自英国的净贡献。标普对欧盟的展望则从负面调整为稳定。这反映出标普对在包括英国撤回未来预算决定的大多数情况下,仍将维持现有欧盟评级不变的看法。

两天前,法国评级机构惠誉表示,英国退欧公投不大可能对欧盟、欧洲投资银行和欧洲投资基金的评级产生影响。惠誉将欧盟信用评级定为AAA级,并称公司将监控形势,以观察其他欧盟成员国是否有削弱对欧盟支持的迹象。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:靳一依 PF056]

责任编辑:靳一依 PF056

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: