注册

欣泰电气欺诈上市 50万手大单等待抛售封死跌停


来源:凤凰财经

欣泰电气上午走势

凤凰财经7月12日讯 欣泰电气复牌,直接封死跌停板,截至午盘报13.10元,未有打开迹象。

消息面上,创业板第一家终止上市公司和中国第一家因欺诈发行被退市的上市公司都将属于欣泰电气(300372)。伴随着证监会的行政处罚决定,欣泰电气终于成为A股第一家因欺诈发行而被强制退市的上市公司。

根据证监会的调查,为实现发行上市目的,解决应收账款余额过大问题,欣泰电气从2011年12月至2013年6月,便一直通过外部借款,使用自有资金或伪造银行单据等虚假手段粉饰财务报表。上市后,其继续财务造假。

上周五,证监会明确表示,欣泰电气欺诈上市突破诚信底线,破坏资本市场正常秩序。对于这类公司,资本市场将采取零容忍,将其清除出去。同时,证监会对欣泰电气董事长、总经理等在内的共计17名相关人员和公司本身予以行政处罚,共计罚款1907万元。对公司董事长温德乙、总会计师刘明胜采取终身证券市场禁入措施。

从今天开始,欣泰电气将复牌交易。在完成30个交易日后,预计于8月23日开市起再次停牌。随后,深交所将在15个交易日内,作出是否暂停股票上市的决定。在深交所作出终止上市决定后15个交易日届满的次一交易日起,进入30个交易日的退市整理期,届满后从A股市场摘牌,终止上市。理论上,欣泰电气最快的摘牌时间可能为今年10月底。

大势解读,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】 

盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】 

股票早餐,股市内参,涨停股预测,尽在微信号【A股情报】或【agqb888】 

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: