注册

如何在弱市淘到牛股 须格外注意两个要素


来源:凤凰财经综合

文章来源:股吧

即使在疲弱下跌的市场,我们也经常可以看到一些非常强势的个股品种,这些个股的市场表现有时甚至并不弱于牛市中的个股,因此,其投资机会非常大。但由于市场整体疲弱,总会影响到个股的表现,因此在个股的选择上应有所不同。一般而言,有两类机会可以把握:一是如果能够准确判断市场短期底部,自然可以在较低的位置买入,即使买入后个股表现不强,但也会有所收获;一是善于抓住强势个股。在这里,我们主要介绍弱市反弹情况下个股的选择技巧。

总的来说,抄底的成功概率是极低的。因为在弱市中,弱者衡弱的道理会表现得非常明显,也就是说,每一次抄底可能都会失败,所以逢低介入个股的风险还是很大的。而强势个股往往先于大盘率先止跌,而当市场开始反弹时,此类个股则有望加速发力向上。所以,相对而言,在市场相对稳定的前提下,选择强势个股的成功率将会更高,即在弱市中买入强势个股的风险较小。尤其是那种超强个股,在短期内可能有惊人的涨幅,如果在其调整时参与其中,成功概率极高。从技术表现来看,那种连续涨停的个股往往具有更好的介入价值,即在技术形态上呈现V形走势的品种,参与后成功率会更高。

在具体操作上一般要把握以下几个步骤:首先是选择个股,最好是近期涨幅最大的品种,这些个股敢于在弱市中逞强,就表明有不怕疲弱市场的资金在做多,此类个股往往不理会市场的低迷而一枝独秀;其次是时机的选择,要把握两个方面,一是市场相对平衡,也就是大盘不能再度出现大跌,只要股指能够横盘稳住就可以,如果股指能够出现反弹则成功概率会更大。

二是在回调中介入,因为在上涨过程中此类个股往往难以买入;此外则是要设定卖出价格。特别要注意的是,一旦走势与预期不符就要坚决出局。一般来说,强势个股回调的幅度都在20%左右,调整时间一般是三个交易日,如果下调幅度大、调整时间超过三个交易日则意味着该股彻底走弱,要坚决离场。

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: