注册

矿大鼓励学生参与徐工云技术众筹 望提升综合能力


来源:凤凰财经

凤凰网讯 据徐工集团有关负责人透露,徐工杯绿色创新大赛正如火如荼地开展,已经收到500余名世界各地的高校学生及个人的参赛报名。

徐工杯绿色创新大赛接入“徐工云”的技术众筹平台,这样一个向全球智慧展开双臂的开放共享方式,使得徐工各级领导及职工对徐工云的未来充满期待。而绿色创新大赛作为徐工云技术众筹平台的开山之作,也自然引起了各大高校的积极参与,并希望藉此来丰富和提升学生的综合实践能力。

中国矿业大学设计与艺术学院院长助理姚君介绍说,矿业大学参与积极性很高,仅他了解,已经有十几位研究生和一批本科生报名,并在导师的指导下紧张进行,初步确定的方案达几十个。而同在江苏省境内的高校譬如江南大学等都在积极准备。

中国矿业大学是一座百年名校,新中国首所、也是享誉世界的矿业高等学府,是教育部直属全国重点,教育部一江苏省、国家安全绳很惨监管总局共建的高校,位列国家“211工程”。这所创办于1909年的百年名校,因为地处徐州且对口专业较多,因而与徐工互为近水楼台。

姚君评价说,徐工云创新平台的开放性,更能给企业带来与多元化的视角。工业设计的在校生,其长处在于概念性产品的创新,而企业的思维则偏重于技术产品的创新。两个各有长处,而学生的视野可能更有朝气一些,对机械的使用方式、对未来工程机械的设想可能跟容易突破,因此对企业的转型升级可以起到很好的助力作用。譬如本届创新大赛聚焦环境类产品,包括环卫的设施、装备、垃圾处理体系等方面的升级操作和创新的探讨。在校学生的设想很容易打破传统技术产品创新的窠臼,呈现出意想不到的创新成果。

但姚君认为更重要的是徐工云技术众筹平台的创设,使徐工集团给了梦想着和创新者以平台和力量。他解释说,目前面向大学生举办的工业设计大赛还是比较多的,而徐工杯绿创大赛的专题性比较强,对环境问题的定义也比较明确,可以有目的性地对学生的设计、实践能力提升有所推动。“学生在课堂上更多的是接受老师对书本知识的传授,而与企业相结合的竞赛,能够更好地推动学生应用化、实践化能力的培养,进而有益于培养学生通过参与来提升自身的综合能力。”姚君如是说。

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: