注册

赵雅芝当年到底得罪了谁 最红的时候突然消失


来源:华龙网

【摘要】 对于内地观众来说,赵雅芝能有今天的观众缘和地位,与三部她主演的戏分不开:《上海滩》(1980)、《戏说乾隆》(1987)、《新白娘子传奇》(1992)。一切都只是“如果”,最后风一样的男子黄锦燊攻陷了赵雅芝的芳心,带她离开了那无比痛苦的第一段婚姻。

【摘要】 对于内地观众来说,赵雅芝能有今天的观众缘和地位,与三部她主演的戏分不开:《上海滩》(1980)、《戏说乾隆》(1987)、《新白娘子传奇》(1992)。一切都只是“如果”,最后风一样的男子黄锦燊攻陷了赵雅芝的芳心,带她离开了那无比痛苦的第一段婚姻。

对于内地观众来说,赵雅芝能有今天的观众缘和地位,与三部她主演的戏分不开:《上海滩》(1980)、《戏说乾隆》(1987)、《新白娘子传奇》(1992)。1992年之后,在赵雅芝全亚洲走红之后,虽然她也零星拍过一些戏,但不知怎么,一下就从观众的视线中消失了,一消失就是20多年。当年拍《上海滩》的时候,周润发梁朝伟等一众现在的巨星都是刚起步,可以说那个时候在香港甚至两岸三地,没有任何一个女明星的风头能盖过赵雅芝。但现在提起她,就是大家喜爱的“白娘子”,事不老传说,是80后的青春回忆,但离林青霞张曼玉巩俐王祖贤等巨星之间,还是差了N个刘嘉玲(没有贬低嘉玲姐的意思,但按电影圈地位和资历,刘嘉玲确实跟上述几位有差距)。这中间,到底发生了什么事?

赵雅芝一共接过两次婚。当初赵雅芝在电视台的事业刚起步没有多久时,就嫁给了她的首任丈夫黄汉伟,并随后生育了两个儿子。两人这段不成熟的婚姻很不幸福,最终难以长相厮守而自然分手。记得当年为争取两个孩子的抚育权,赵雅芝无法出面与前夫对簿公堂,这成为当年香港文娱圈内最火爆抢手的新闻话题!在随后的事业展开中,赵雅芝在跟艺员黄锦燊合演电视剧集《女黑侠花木兰》的时分,戏假情真的传出绯闻,但是随后赵雅芝与黄锦燊两人正式地招认了相关爱情,并于八五年在美国注册结婚,随即赵雅芝就变成另个黄太太,同时也生了第三个孩子。

当年赵雅芝与黄元申(83版《霍元甲》主角)的绯闻闹的沸沸扬扬,并被老公暴打。至今还有传闻说,当年黄元申由于与赵雅芝的婚外恋情曝光,而赵雅芝后来却嫁给了黄锦燊,导致黄元申万念俱灰,最终决定削发出家而终身礼佛,将红尘俗念全部放下了。2006年《霍元甲》25周年大聚首,媒体爆出消息称,曾经遁入空门的黄元申2005年还俗美国。虽然离开了寺庙,但是黄元申依然保持了十几年的僧人习惯,很少抛头露面。2013年香港亚洲电视台在《星动亚洲—寻访黄元申》专题节目里,透露黄元申已由美国移居内地,和儿子过着安稳的生活。

除此之外,郑少秋当年与赵雅芝合拍电视剧《倚天屠龙记》,怎知两人却因戏生情,并火速坠入爱河。1979年郑少秋再次牵手赵雅芝主演电视剧《楚留香》,更加默契的合作使得两人地下情关系变得更加坚不可摧。关于赵雅芝和郑少秋是秘密情人的绯闻一直很受争议,大多数人认为是假新闻,他俩也一直宣称只是好朋友,好搭档!早年的港媒体曾有爆料——郑少秋陪同赵雅芝去看妇科被狗仔拍到,赵雅芝怀孕跟郑有莫大的关系。郑少秋和肥肥离婚也和这有牵连。郑少秋原名郑创世,郑少秋是他入行时才取的艺名。郑少秋的感情世界多姿多彩,他的女人中最为人所知的,一是现任太太官晶华,二是已去世的前妻沈殿霞。但是还有两位也许大家不太了解,一个是让他刻骨铭心的森森;另一个则是恨不相逢未嫁(娶)时的赵雅芝。

郑少秋曾表示甚少主动追求女性,但森森是例外。上世纪70年代初的森森是被一致看好的玉女,而郑少秋只是三四线徘徊的穷小子,但森森不惜与家人反目,坚持与郑少秋一起。这时的郑少秋是一个不合格的追求者。他一直以来都有一个同居女友,两人感情已淡,但因为育有一女,所以欲断未断。纸包不住火,森妈发现男方居然一脚踏两船,立即大动肝火。而森森也是伤心不已,虽然其间郑少秋与女友分手,但这令森森更感难受,自责破坏了郑少秋的“家庭幸福”。森森决定离开,最后还接受了李小龙弟弟李掁辉的追求。森森的离去,令郑少秋萎靡不振,这时沈殿霞出现了。沈殿霞是森森在TVB的同事兼好友,森森不肯见郑少秋,于是托她交分手信予郑少秋。郑少秋看后饮泣难过,沈殿霞被他的痴情感动,也因此爱上他。两人随后结了婚。沈殿霞爱得强势,令天生爱自由的郑少秋感到压力无穷。这时清丽婉约的赵雅芝的出现,让郑少秋怦然心动。赵雅芝自上世纪70年代末开始走红,当时她与丈夫感情破裂,但为了儿子一直忍让。作为其荧屏拍档,郑少秋由怜生爱。虽然郑少秋爱在心里口难开,但赵雅芝又怎会不知郑少秋的心意。爱人的微妙变化,自然瞒不过枕边人。沈殿霞过去只要郑少秋“懂得回家”,就会找千个理由来原谅他,但这次她觉得真正受到了威胁。直性子的沈殿霞甚至因此对赵雅芝动口动手。那时的赵雅芝,婚姻已走到尽头,如果郑少秋能痛下决心的话,一切可能会改写。不过一切都只是“如果”,最后风一样的男子黄锦燊攻陷了赵雅芝的芳心,带她离开了那无比痛苦的第一段婚姻。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: