注册

万科称合伙人从未减持 六七月份离职率明显提高


来源:澎湃新闻网

8月21日下午,万科A(000002)披露了2015年半年报,上半年实现营业收入 748.0 亿元,同比增长48.8%;实现归属于上市公司股东的净利润53.5 亿元,同比增长10.4%。万科将于8月22日举行中期业绩发布会,澎湃新闻获悉,董事会主席王石、总裁郁亮将无法参加此次中期业绩会。

8月21日晚,万科A(000002.SZ)发布2016年半年度业绩报告,这被万科定义为“是万科32年发展史中极为特殊的半年。”

根据万科半年报,上半年万科实现销售收入1900.9亿元,同比增长69.9%;实现营业收入748亿元,增长48.8%;实现归属于上市公司股东的净利润为53.5亿元,同比增长10.4%。

另外,澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,董事会主席王石、总裁郁亮将无法参加明天举行的中期业绩会。

再打悲情牌:六七月份离职率明显提高

不得不提的是,万科在披露半年报的同时,直指股权事件影响了公司的运营。万科称2016年上半年对万科是极为特殊的半年,曾经被寄予厚望的发行股份购买资产预案尚未达成共识,部分股东一度提议罢免全体董事和非职工代表监事,延续至今的股权事件不仅使公司的正常运营受到影响,也进一步波及公司的合作伙伴、客户、员工和其他中小股东。

而这已不是万科第一次打“悲情牌”,今年6月,万科内部邮件曾透露由于管理权之争,给万科带来了诸多困扰,造成部分项目解约,银行重估信用风险等情况。

此次万科发布的半年报中,其又大篇幅写到股权事件对公司经营的影响,包括:新的土地项目获取受阻、合作伙伴和客户信心受损、公司业务拓展受影响、团队稳定性受到冲击。

万科称,发行股份购买资产预案未达成共识,部分股东提议罢免全体董事、非职工代表监事。6 月底以来,公司合作伙伴、客户、员工、其他中小股东对公司前景之疑惑和担忧进一步加剧,公司的正常运营受到影响。6月底至8月初,已有31个合作项目因股权问题而被要求变更条款、暂缓推进或考虑终止合作。万科物业5个洽谈合作项目因股权问题暂缓、变更或考虑终止合作。猎头集中针对公司员工挖角的情况严重,公司6、7月份离职率呈明显提高趋势。

万科董事会秘书朱旭表示,“面对股权事件的影响,事业合伙人自觉维护公司正常运营,有效缓解了股权事件对公司各项业务的冲击。”

值得注意的是,万科首次对合伙人持股情况进行了披露。公告显示,2014年,在股价低迷的背景下,公司经济利润奖金的奖励对象从股东利益出发,顺应市场呼声,自愿以递延的集体奖金,加杠杆在二级市场持续买入万科A股。目前合伙人持股计划通过资产管理计划累计持股占万科总股本的4.49%,自首次增持以来从未减持。

郁亮罕见缺席业绩会

万科将于8月22日举行中期业绩发布会,澎湃新闻获悉,董事会主席王石、总裁郁亮将无法参加此次中期业绩会。知情人士称,郁亮缺席业绩会的原因是忙于股权事件而无法抽身。从万科过去多年的历史来看,王石已经多次不参加业绩会,但郁亮担任总裁后,几乎没有缺席过公司业绩推介会。这一次非常罕见。

据悉,出席此次发布会的万科管理层有:万科董事、执行副总裁王文金,执行副总裁张旭,执行副总裁孙嘉,董事会秘书朱旭。

值得注意的是,在今年房企高价拿地的扩张步伐下,万科却保持审慎投资,朱旭称,“2016年上半年,万科没有拿下一个高风险项目,也没有一个面粉贵过面包的地王项目。”

截至报告期末,按万科权益计算的规划建筑面积合计3582.0万平方米,保持在满足未来两年以上的开发水平。

对于今年下半年的发展,万科称股权事件带来的不确定性,也可能给公司后续经营带来更大挑战。

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: