注册

万科回应标普下调评级展望:希望不会影响公司融资


来源:证券时报

8月23日,标准普尔发布公告称,将万科评级展望修正至负面。报告认为,万科的财务状况、销售状况和稳定的杠杆水平依然支持目前评级,但如果公开争议继续升级,负面影响会影响公司的业务和财务。

证券时报网(www.stcn.com)08月24日讯

8月23日,标准普尔发布公告称,将万科评级展望修正至负面。

其主要理由是,股权之争对公司和管理层的稳定性产生影响且解决方案不明。而近期恒大的介入进一步增强了不确定性。

标普认为,2017年3月的董事会重选是一个近期的风险,宝能要求罢免董监事的提议增加了2017年3月重选后董事会构成改变的可能性。新的董事会可能改变公司管理层、战略、业务方向等。

如果管理层被替换,更激进的股东控制公司,万科的评级将会调减。在此情况下,公司的声誉、稳健的执行历史、强盈利能力以及好的财务纪律均会被削弱。

报告认为,万科的财务状况、销售状况和稳定的杠杆水平依然支持目前评级,但如果公开争议继续升级,负面影响会影响公司的业务和财务。

万科2016年半年报显示,股权事件已对公司运营产生了负面影响。虽然2016年上半年公司销售实现强劲增长,但是新获取项目及新增合作开始放缓,部分境外银行和基金也放缓合作和银行信贷。

对此,万科方面回应称,“公司已注意到标普有关报告。标普维持公司BBB+的信用评级不变,此次下调的是评级展望。我们将密切关注评级展望变动后的市场反应,加强与金融机构、投资者的沟通,希望短期内不会给公司融资带来负面影响。”

[责任编辑:张雅欣 PF040]

责任编辑:张雅欣 PF040

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: