浙江省公安厅发G20感谢信:感谢全省人民的担当


来源:浙江在线-钱江晚报

原标题:G20杭州峰会圆满落幕,浙江省公安厅发来感谢信

感谢默默支持与配合峰会安保的全省人民

感谢你。感谢你的担当。

当世界静静聆听从杭州发出的中国主张、中国方案,当世界记住了因历史之美、人文之美、活力之美相互交融的杭州之美,G20杭州峰会圆满落幕。

峰会成功看安全。作为峰会安保工作的主力军,我们在鸣金收兵、梳理盘点的同时,更想对默默地支持与配合峰会安保的全省人民,衷心地说一声:“感谢有你!”

正是你们,无论是以平安志愿者身份直接参与峰会安保工作,抑或是对安保工作的建言献策,你们体现出来的主人翁意识和共同担当,是我们做好安保工作的重要保证。

正是你们,无论是在接受安检时的配合,还是在服从交通管理时的自觉,抑或是在出示身份证件时的理解,体现的是你们的大局观念与包容精神,是对我们做好安保工作的最大支持。

还是你们,用一个个红袖章,一碗碗绿豆汤,一块块小毛巾,一顶顶遮阳棚,为执勤民警带来了爱心和鼓励,为我们做好安保工作注入了最强大精神动力。

峰会安保是国际性大型活动,许多安保措施依据的是国际惯例。面对严峻的国内外安全形势,尽管我们一直注重尽量减少影响,但严之又严、细之又细的安保措施还是不可避免地影响到大家的出行与生活,我们深表歉意。而令人感动的是,是你们,用包容之心态、开放之视野,化解了种种怨言,减少了各类杂音,凝聚起了强大的正能量。尤其是杭州市民,以主人翁的精神,当好东道主,顾全大局,言行有礼、热情友好,为峰会举办营建安全、和谐的环境作出了巨大的贡献,为国家、民族和浙江赢得了荣誉。

回望过去,我们共同打赢了G20峰会安保的大决战,留下了一座更加安全的城市,推动了平安浙江建设向更高水平迈进;面向未来,会有更多国际性活动在浙江、在杭州举办,会有不少成功做法经验固化为长效机制。

我们相信,只要有全省人民一如既住的支持,一定能推动“后峰会时代”的平安浙江建设迈向更高水平。让我们手拉手、肩并肩,一起再出发!

浙江省公安厅

2016年9月7日

[责任编辑:xiongrm]

人参与 评论
分享到: