注册

多彩投牵手途家穷游 打造城市更新美学经济新生态


来源:中国新闻网

中新网10月28日电 10月27日,“多彩投”联合途家、穷游、好在、瓦当瓦舍、几何生活、小日子、造剧、COCO-MAT、城视窗等品牌,在北京举行“二环更新联合行动发布会”。“二环更新”计划意在尊重在地文化的前提下,挖掘古城区的生活脉络,对城市中心点状小体量建筑进行改造,使之成为更适合人们生活和休闲的美学场所,进而通过榜样力量带动片区的活力再生,打造城市更新美学经济新生态。据悉,“二环更新”计划以北京为首发站,将辐射至上海、西安、苏州、杭州、厦门等30个城市,计划在每个城市改造100个空间。

众嘉宾合影

众嘉宾合影

中新网10月28日电 10月27日,“多彩投”联合途家、穷游、好在、瓦当瓦舍、几何生活、小日子、造剧、COCO-MAT、城视窗等品牌,在北京举行“二环更新联合行动发布会”。“二环更新”计划意在尊重在地文化的前提下,挖掘古城区的生活脉络,对城市中心点状小体量建筑进行改造,使之成为更适合人们生活和休闲的美学场所,进而通过榜样力量带动片区的活力再生,打造城市更新美学经济新生态。据悉,“二环更新”计划以北京为首发站,将辐射至上海、西安苏州杭州厦门等30个城市,计划在每个城市改造100个空间。

发布会上,多彩投CEO赵耕乾讲到,“一直以来,多彩投都以‘让城市更新,让乡村复兴,使空间更多彩’为使命。二环更新的本质上是通过社会的资源和力量,包括各种服务方、设计师和各种媒体资源,通过主理人团队的努力,把古城的改造,做成一个可以持续下来的新生活新美学空间,通过一个整体的计划,将这些美好的空间都串联起来,最终在全国形成一个共享体。”

多彩投宣布与途家、穷游网、好在、瓦当瓦舍、几何生活等品牌联合发起“二环更新”计划。在“二环更新”服务生态链中,途家通过规模领先的用户体系以及在公寓民宿领域多年深耕的经验,及时洞察用户和市场需求,对“二环更新”计划项目的发起起到指导和推动作用,同时也将在项目改造完成后,为项目导入客流和更多创新活力。穷游网自主开发的精品旅游产品——City Walk“城市漫步”鼓励参与者们在城市向导的带领下,通过深入城市肌理,重新理解一座城市的布局和空间,体会历史上居民的生活状态,从行走中获得独特的体验和新的思考角度。这与“二环更新”保护古城文化的宗旨不谋而合,双方的合作将为古城改造和更新项目在推广普及等多方面带来积极作用。

设计师是“二环更新”计划非常核心的组成部分,当日出席的韩文强、魏娜,金雷等设计师,都有很多成功的设计案例,而通过这些负责运营的主理人来保障项目的持续经营,也是对项目最好的保护。著名教育专家、历史文化保护专家杨东平先生对“二环更新”计划评价道:“这是一个真正有价值的建设性创新。”

“二环更新”计划致力于打造的商业、文化共融互动生态链,不仅能让一个城市的历史得以延续,也为这种延续注入了新的活力和舒适体验。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: