注册

转型驱动新成长 国泰创业板指基剑指新机遇


来源:中国网

国内经济转型在淘汰传统产业的同时,一大批代表了中国经济未来新方向的企业开始发力,国内经济转型升级之路已经初见成效。数据显示,虽然今年以来股市呈现宽幅震荡的走势,但是代表中国经济新引擎的创业板上市企业整体实现了大幅盈利。在市场整体估值下降,上市企业盈利快速增长的双重作用下,敏锐的机构投资者已经开始布局创业板市场。据悉,即将于11月4日正式结束募集的国内首只创业板指数LOF基金——国泰创业板指数基金就是一只专注跟踪创业板走势的指数型基金。目前,投资者可通过建设银行等各大银行、券商和国泰基金官网进行最后的认购。

经济发展从依赖投资和低技术制造业的“旧经济”向科技、消费和服务业拉动的“新经济”转型已经由原来的想法逐渐变成了现实,其中创业板上市企业表现的尤为明显。根据深圳证券交易所数据显示,2016 年上半年516 家创业板公司实现营业收入3142.04 亿元,同比增长33.09%,实现归属于上市公司股东净利润379.83 亿元,同比增长49.48%,营业收入和净利润均创下近年来的新高。

“放眼2016 年全年,预计创业板公司并购重组将继续保持快速增长,公司业绩将得到有效提升,配合供给侧改革和创新驱动,或带来新的成长机遇。”国泰基金相关负责人表示,随着业绩的增长,创业板的投资机会已经由原来的“主题型”机会转变为具有基本面支撑的“成长型”机会。国泰创业板指数证券投资基金的发行,正是为了能够全方位把握未来创业板市场的投资新机遇。

据悉,正在发行的国泰创业板指数型基金是一只标准的指数基金。该基金投资股票资产占基金资产的比例不低于85%,其中投资于标的指数成份股及其备选成份股的资产不低于非现金基金资产的80%;现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。在具体的投资策略上,将采取完全复制法按照标的指数成份股组成及其权重构建股票投资组合,追求日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%。

为打造一只精品指数基金,国泰创业板指数基金的拟任基金经理为具有多年指数基金管理经验的徐皓先生。作为一名具有9年证券从业经验的老兵,目前徐皓现任国泰国证房地产指数分级基金、国泰国证有色金属指数分级基金、国泰国证新能源汽车指数基金(LOF)、 国泰纳斯达克100 指数基金和纳斯达克100 ETF 的基金经理。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: