注册

胡润白皮书:中国高净值人群海外置业平均花580万


来源:凤凰财经综合

11月6日,据新浪财经消息,胡润研究院近日发布《2016中国投资移民白皮书》,报告显示,在全球资产配置中,中国高净值人群在海外置业上的平均花费已达到580万元人民币。在置业区域意向上,学区以52%的高占比成为最受青睐的区域,较去年提高6%,海外学区房或成中国投资者的下一个“香饽饽”。

此份白皮书是对240位平均财富2700万元人民币的已移民、正申请移民及考虑移民的中国高净值人群进行的调研。与学区相比,市中心在置业区域意向上排名第二,为26%,华人区排名第三,为17%,而较为安静的郊区仅吸引了7%的人。

与此对应的是,在这批高净值人群中,未来三年最愿意投资的物业类型仍然是住宅。而商铺、写字楼和酒店等由于涉及运营管理和回报率等问题,在高净值人群中的热度远不如住宅。白皮书预计,未来三年,或将有逾6成中国高净值人群在海外配置投资性住宅。

白皮书显示,中国人海外置业43%用于自住。中国高净值人群在海外置业用途上首先考虑要满足工作及生活需求,其次才是资产配置需求。而在置业考虑因素中,高性价比、投资价值及移民身份获取是主要因素。

除了海外置业,中国高净值人群对子女教育的关注还体现在金融资产配置方面。白皮书显示,高净值人群海外金融投资的三大主要原因便是分散风险、子女教育和移民。

不过,地产仍然是最受青睐的海外投资类型,36%的受访人表示已经在海外购房,并且未来三年内打算投资海外房地产市场的人数比例进一步上升至42%。

[责任编辑:张博 PF042]

责任编辑:张博 PF042

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: