注册
凤凰网财经 > 证券

包道格:想到特朗普胜选可能性 没想到他会这样赢


来源:凤凰财经

凤凰财经讯2016年11月19—20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经凤凰”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”

卡内基国际和平研究院副院长包道格先生出席财经峰会

凤凰财经讯2016年11月19—20日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2016凤凰财经凤凰”在京举行。今年起,凤凰财经峰会将以“决策与市场”为永久主题,以“思想解放市场”为旨归,致力于打造最具影响力的全球化投资与决策圈层交流平台。

美国前驻台湾代表、卡内基国际和平研究院副院长包道格先生在峰会上表示,他想到特朗普会赢,但没想到特朗普会这样赢。

以下为圆桌论坛实录:

张力奋:在座的各位凤凰财经的朋友,大家好,个首先要向大家抱歉的是,因为我们时间今天的关系,我相信在座很多朋友已经在想午餐的事情,但是在你们和午餐之间还有一个非常重要的议题,那也就是今天我们这一轮的主题,就是美国大选之后的中美关系。那么有一种说法说是11月8号以后,有关美国大选已经尘埃落定,但我相信可能美国的看法中国的看法、全世界的反应现在可能还处在一个非常个不稳定的思考期,所以我相信如果今年2016年的话,我们不讨论中美关系的问题,特别是不讨论特朗普获胜以后的中美关系的话,我们很难给2016年做一个比较清醒的小结。所以我们今天在座的四位嘉宾应该来说都是中美关系的长期的观察者,他们每个人都与中美关系有很多的情结和经历,所以我先介绍一下台上的四位嘉宾。

今天是一场比赛,是2:2,两位是来自美国,两位是来自中国,所以我先介绍一下来自美国的两位嘉宾,在我的最左边的是包道格先生,我相信在座的很多朋友对他都非常熟悉,80年代初的时候,其实你当时就在北京作为年轻的外交官,现在他是卡内基智库的副主任,另外他曾经在台湾作为在台协会的会长,曾经常驻过多年,应该来说是对过去的40年当中他一直是中美关系非常接近的贴近的观察者。那么在我的左手边的甘思德先生,我们中国以前有个英雄叫张思德。

甘思德:我们都要为人民服务。(掌声)

张力奋:他现在是美国战略与国际问题研究中心,他是在中国商业和政治经济项目的主任,他的CSIS,他也是经常到中国,这一场他将用中文。

在我右边的两位,我相信大家都非常熟悉,龙永图先生大家都非常知道,他是中国在进入世贸时候最长的中方的首席谈判代表,作为中国外经贸部的副部长,他过去几年也是博鳌论坛的秘书长,应该来说,公平的说,过去20年当中龙永图先生是中国官员当中可能跟美国最近距离打交道的官员之一。最后一位嘉宾的话也是我们非常熟悉的阎学通先生,我刚才跟阎学通先生说我在介绍你的时候可能会这样介绍,阎学通先生现在是中国的国关领域,研究地缘政治学者当中可能最为鹰派的一个学者,他对中美关系一个基本的判断,比如他在去年曾经有一篇文章,他认为美国的第一超级大国的地位只有靠中国可能来撼动,所以我想我们先给我们在座的四位嘉宾一些掌声。

这一次的美国大选的话,我相信是让世界上的大部分人,可能是跌破眼镜,所以我想先问一下,我们在座的朋友当中,大概有那么600、700位朋友,成功预测特朗普会胜选的举下手,真的还不少,大概有差不多5%吧,这个记录肯定比在美国的记录好一些。我想第一个问题问一下场上的每位嘉宾,哪位是正确的预测了这次特朗普会胜选?

包道格:我觉得他还是有相当大胜选的可能性,但是我并没有预测到他会赢,因为现在有很多的常识说希拉里胜选,让我没有想到的是他怎么赢的这个方式,他并没有延续以前获胜的人用的方法,他赢的是很多新选民,当时里根在80年代赢的时候,他当时就是赢了很多的民主党的选民。

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】
盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: