注册

农业补贴政策和PPP改革文件出台 土地制度改革或跟进


来源:凤凰财经综合

19日,《关于推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见》(以下简称《意见》)和《建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》(以下简称《方案》)等两份重点文件出台,分别就推进农业

据《经济参考报》报道,19日,《关于推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见》(以下简称《意见》)和《建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》(以下简称《方案》)等两份重点文件出台,分别就推进农业领域政府和社会资本合作(PPP),以及建立以绿色生态为导向的农业补贴制度提出了相应的政策措施。专家表示,2017年是农业供给侧改革年,农产品种植结构、收储制度、土地轮休、土地制度等相关改革有望推进。

《意见》是农业领域的首个PPP指导文件,明确提出了农业领域PPP的重点领域与路径,将重点支持社会资本开展高标准农田、种子工程、现代渔港、农产品质量安全检测及追溯体系、动植物保护等农业基础设施建设和公共服务;引导社会资本参与农业废弃物资源化利用、农业面源污染治理、规模化大型沼气、农业资源环境保护与可持续发展等项目;鼓励社会资本参与现代农业示范区、农业物联网与信息化、农产品批发市场、旅游休闲农业发展。

《方案》则强调,建立以绿色生态为导向的农业补贴制度要从制约农业可持续发展的重点领域、关键环节入手,加快改革完善相关政策。全面推开农资综合补贴、种粮农民直接补贴和农作物良种补贴等农业“三项补贴”改革,鼓励各地创新补贴方式方法,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力。

鼓励发展多种形式的农业适度规模经营。支持建立健全全国农业信贷担保体系。稳步推进国内渔业油价补贴政策改革。

[责任编辑:杨芳 PF057]

责任编辑:杨芳 PF057

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: