注册

比特币超级行情遭遇闪崩 爆仓风险激增


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 孙忠)比特币的超级行情今日遭遇挑战。下午4时起,大量抛盘出现,比特币最高价格达8895元,不过此后失守8732元,一路飞流直下,短短半小时内跌至7100元,跌幅达20%,振幅达到25%。

中国证券网讯(记者 孙忠)比特币的超级行情今日遭遇挑战。下午4时起,大量抛盘出现,比特币最高价格达8895元,不过此后失守8732元,一路飞流直下,短短半小时内跌至7100元,跌幅达20%,振幅达到25%。

截至记者发稿时,价格在8000元附近徘徊。 此前比特币一路高歌猛进,在新年前四个交易日中涨幅达到15%。并在5日凌晨成功突破8000元,此后频创历史新高,并在13时升至本轮新高8895元,这也是比特币最新历史新高。

“此番比特币创出历史新高不仅有对于区块链的憧憬,还有避险属性,不过从近期交易看,博弈成分占据了上风。”一位研究区块链的资深人士表示。

本轮比特币的超级行情远超市场预期,且新年后加大了上涨力度,导致交易拥挤。一家知名公司平台的APP在下午时段甚至出现了系统繁忙不能正常交易的情况,只能推荐客户去WEB版交易。

而在此时,风险已悄然而至。今日下午四时,不少资深投资者利用期货做空比特币。 在失守8732元后,比特币价格一路飞流直下,短短半小时内跌至7100元,跌幅达20%。晚间时分比特币重返8000元一线,进行震荡。

OKCoin分析师称,比特币价格在经过连续的逼空上涨之后积累了大量获利盘,今天的大跌就是获利盘集中兑现的结果。目前市场的做多信心已经遭受沉重打击,同时也浇灭了大部分投资者的看涨热情,并且在短时间内市场的信心很难得到恢复。

据记者了解,此番调整确实对很多投资者的热情有着不小打击。由于不少平台存在杠杆交易,通常可用杠杆是5倍,但20%跌幅足以让一些激进单边做多的投资者瞬间清零。由于比特币7×24小时交易且无涨跌幅限制的特性,注定是一个高风险的品种。

“比特币本身是一个高风险的品种,不应该呈现赌博式交易。”火币网分析师吴兴表示。吴兴认为,虽然今年行情不错,但也应该注意风控,“比特币长期看仍是一个有价值的品种,但不能操作短期化,在拥挤交易背景下,将出现极端行情。”

一位知名比特币投资者向记者表示,由于短期涨幅过快,春节现金需求大,因此调整已属必然,过度乐观的投资者一旦参与杠杆交易肯定有爆仓风险。 据悉,火币等知名平台已经将杠杆降至2倍。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: