注册
凤凰网财经 > 基金

私募上月降仓近10个百分点 逆市增仓金融公用事业股


来源:FUND部落

去年12月,A股出现回调,私募机构也随之调低仓位。去年12月底,全体私募投顾持仓比例最高的行业是医药生物,持仓占比为19.1%,业绩前25%的私募投顾持仓比例最高的行业为食品饮料,持仓占比16.5%。

去年12月,A股出现回调,私募机构也随之调低仓位。不过,在整体仓位下调的同时,不少私募对金融股和公用事业股进行了加仓操作。

作为私募重要发行平台的华润信托,近日发布了最新私募月报数据,主流私募在去年12月的投资操作情况曝光。12月份,华润信托平台上担任投顾的私募平均收益率为-3.77%,小于上证指数4.5%和创业板指数10.12%的跌幅。虽然市场不好,当月仍有5.63%的私募产品取得了正收益。

截至去年12月底,全体私募投顾的平均股票仓位为60.0%,较前一月下降9.6个百分点;私募整体仓位不高,但过去6个月累积收益排名前1/4的私募投顾平均股票仓位达到79.1%,较前一个月下降16.2个百分点。因此可以看出,近半年高收益私募仓位更高,而且调整起来幅度更大。

市场整体仍然维持震荡态势,很多中小市值股票估值依然不低。从配置方向来看,私募偏好防御性大股票,行业上青睐医药消费和低估值的金融、公用事业等。深圳一位私募基金老总表示,2017年还是会以价值股投资为主,成长股的估值还是太高。

华润信托的数据显示,去年12月底,全体私募投顾配置比例最高的还是市值大的大盘股,这类股票的占比达到55.1%,较前一个月上升7.5个百分点;过去6个月业绩前25%的私募投顾配置比例最高的也是大盘股,并且配置比例更高,达到71.5%,较前一个月上升2.3个百分点。

去年12月底,全体私募投顾持仓比例最高的行业是医药生物,持仓占比为19.1%,业绩前25%的私募投顾持仓比例最高的行业为食品饮料,持仓占比16.5%。全部私募投顾平均仓位增加较大的行业是金融服务,仓位上升了5.5个百分点,业绩前25%的私募投顾平均仓位增加较大的行业是公用事业板块,仓位上升了7.2个百分点。

对于去年12月私募调仓换股,上述深圳私募人士表示,现在大家普遍认为是震荡市,在这样市场当中以高抛低吸为主。去年11月份市场涨了不少了,随着12月回调开始降低仓位。如果再跌下去,估计将会提高仓位。在配置方面,主要关注防御性强的低估值板块。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: