注册
凤凰网财经 > 基金

港股现回暖之势 今年投资机会可期


来源:FUND部落

近期港股市场呈现回暖之势,在业内人士看来,短期市场预期发生变化,是影响近期港股走势的关键因素,2017年港股投资机会依然可期。在不少人士看来,相比A股市场,过去一年港股市场表现相对较好,但港股的估值仍处在历史相对低位,2017年港股市场的表现仍然值得期待。

近期港股市场呈现回暖之势,在业内人士看来,短期市场预期发生变化,是影响近期港股走势的关键因素,2017年港股投资机会依然可期。

数据显示,截至上周五,自去年12月23日以来,恒生指数累计涨幅为4.01%,相比同期上证综指、创业板指0.46%和-1.07%的表现,港股市场回暖势头明显。

“港股市场的外资机构占比较大,此前特朗普赢得大选后,不少外资因看好美国经济撤离港股市场,转而投向美股市场,但现在来看,美国经济并没有市场预期的那样乐观,外资继续撤离的驱动力不足,所以近期港股表现相对较好。”上海一位专注港股投资的研究员表示。

“港股虽然属于离岸市场,但港股市场表现跟国内经济密切相关。目前市场对国内经济的预期明显好转,而港股估值水平依然较低,近期回暖也是应有之义。”深圳一位私募基金经理表示。此外,该私募人士认为,政策层面的松绑、南下资金涌入,也是港股市场近期表现回暖的原因之一。

在不少人士看来,相比A股市场,过去一年港股市场表现相对较好,但港股的估值仍处在历史相对低位,2017年港股市场的表现仍然值得期待。

“相比A股的估值,港股整体估值还很便宜,以上海电气为例,A股市场市盈率高达56.4倍,而同样的标的在港股市场的市盈率仅为20.06倍。同时,监管层对港股市场持开放态度,在国内资金流动性仍充裕的情况下,资金南下填平价值洼地将是大势所趋,2017年港股市场依然有较好的投资机会。”深圳一位券商资管投资总监表示。

上述投资总监同时认为,“两高一低”是未来关注重点,即高分红、高股息的优质白马股,以及低估值的高科技成长股。不过,该总监提醒,港股市场的投资逻辑和交易机制,均和A股市场存在本质的区别,建议投资者谨慎应对。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: