注册
凤凰网财经 > 基金

定增市场竞争激烈 机构更青睐蓝筹股


来源:FUND部落

去年价值蓝筹股走出了较好的行情,但成长股投资机会难觅,在定增市场,机构也开始逐渐转向价值蓝筹股的定增机会。上述公募基金经理表示,定增市场的竞争还是非常激烈,紧接着年报披露期临近,IPO会放缓,定增项目接下来释放的节奏会快一些,会更关注公司的质地。

去年价值蓝筹股走出了较好的行情,但成长股投资机会难觅,在定增市场,机构也开始逐渐转向价值蓝筹股的定增机会。

今年定增产品依旧如火如荼,开年四个工作日,基金专户子公司已备案了27只资产管理计划,其中有若干只为主投定增的资管计划,例如中融基金-融耀定增25号资产管理计划、建信中航定增精选3号资产管理计划、九泰基金-中兵定增1号资产管理计划等。

自2013年以来,定增数量和规模迅速扩大,使其在上市公司权益融资中独占鳌头。定增类产品历经了火热发售阶段,但随着跌破发行价的股票频繁出现,折价优势渐失,市场一度对定增类产品充满了质疑。

在不少基金经理看来,在资产荒下,好的资产稀缺,相比而言,定增依旧是性价比较高的资产。同时,机构参与定增额度普遍较大,看好的股票如果在二级市场买入,会对股价造成巨大的影响,难以在合理的价位高效买入。

北京一位管理着几十亿元定增基金的基金经理表示,投资定增获得的回报率肯定不如以往,但投资者对资产收益率的预期也在持续下降。总之,没之前那么有吸引力,和其他资产相比,依然有相对优势。

一位私募人士称,现在还是主推定增,业绩好坏的关键取决于基金管理人自身的管理能力, 以及基金公司的投研能力、集团内部的联动和积累的丰富上市公司资源。同时,若投资机构在参与上市公司定增后,帮助上市公司进行战略梳理、资源对接、并购规划等,公司会有更强的竞争力和更好的成长空间。

“整体来看现在定增市场更加关注蓝筹股,尤其是一年期定增。但在操作上,还是看具体股票,具体个股具体分析。”上述私募人士表示。

上述公募基金经理表示,定增市场的竞争还是非常激烈,紧接着年报披露期临近,IPO会放缓,定增项目接下来释放的节奏会快一些,会更关注公司的质地。

同时,定增获利的机会依旧不少。基金公司也有专门针对破发定增股的投资策略,比如,破发抄底具有较大的收益空间,且破发的幅度越大,绝对和超额收益空间越可观。

“定增核心是投资,投资核心是用合适的价格去买有价值的资产。如果看好的股票跌破发行价,就选择直接在二级市场上买入。”一位私募人士说道。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: