注册

国务院规范发展区域性股权市场 拓宽小微企业融资渠道


来源:央广网

1月11日,国务院会议确定规范发展区域性股权市场的措施。并强调拓宽小微企业融资渠道。区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分。推进区域性股权市场健康发展,是建设我国多层次资本市场的重大战略部署

1月11日,国务院会议确定规范发展区域性股权市场的措施,提出在区域性股权市场实行合格投资者制度;并强调拓宽小微企业融资渠道。

在2016年10发布的《国务院发布关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》中提到,规范发展服务中小微企业的区域性股权市场。支持区域性股权市场运营模式和服务方式创新,强化融资功能。

发展区域性股权市场,有利于培育和规范中小微企业健康成长,提升企业管理水平;有利于拓宽企业融资渠道,满足不同层次的投融资需求;有利于引导民间资金投向实体经济,为股权投资、风险投资提供有效退出通道,提高民间资金向产业资本转化的能力;有利于拓展地方资本市场功能,孵化更多的优质上市公司后备资源;有利于完善地方金融体系,提高直接融资水平比重,提升金融业服务能力;有利于带动社会创业创新,开创大众创业、万众创新新局面。各地区、各部门要充分认识推进区域性股权市场发展的重要意义,加大工作力度,采取有效措施,积极支持和促进我区区域性股权市场规范健康发展。

[责任编辑:杨芳 PF057]

责任编辑:杨芳 PF057

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这里的被指的是什么?
  • 大寒
  • 小雪
  • 大雪
  • 小寒

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: