注册

外汇局上海分局:未对汇兑和跨境收付采取新管制措施


来源:凤凰财经综合

1月11日,外汇局上海分局表述,未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施,有关媒体报道扰乱外汇市场正常运行秩序。

外管局上海市分局11日发布声明称,近日有媒体发布有关“中国外汇监管当局管制资本外流要求银行对相关指令保密”的不实消息,误导舆论,扰乱外汇市场正常运行秩序。这种行为违背新闻职业操守,外管局上海市分局并保留通过法律途径追究相关责任的权利。

外汇管理部门积极支持贸易投资便利化,未对汇兑和跨境收付等采取新的管制措施,但要求各商业银行办理外汇业务应切实履行展业原则,加强真实性合规性审核,引导市场主体合理使用资金。

[责任编辑:杨芳 PF057]

责任编辑:杨芳 PF057

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: