注册

消息称华润向深圳市转让万科股份


来源:经济观察报

陈哲/文经济观察网记者从多个知情人士处得知,华润将所持有的万科股份转给深圳市国资系统。上述人士称,2016年12月下旬,万科、华润和深圳市政府已经签署了有关股权转让的相关协议,但交易对价尚未得知。

经济观察网记者从多个知情人士处得知,华润将所持有的万科股份转给深圳市国资系统。

上述人士称,2016年12月下旬,万科、华润和深圳市政府已经签署了有关股权转让的相关协议,但交易对价尚未得知。

1月12日,万科A(000002.SZ)和万科H(02202.HK)双双停牌。

停牌公告称,于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在明确中。

截稿前,华润和深圳市方面尚未对上述信息做出评论,仅称,一切以公告为准。

此前据财新报道,万科“白武士”计划于上月到期并宣告结束后,市场纷纷猜测,万科股权之争下一步或转向老股转让的重组谈判,主导者仍为深圳地铁的利益代表者深圳市政府。

2016年6月,万科曾意图通过增发新股方式,引入深圳地铁成为其第一大股东。但其后由于“各方尚未就本次交易的具体方案达成一致意见”,增发预案宣告终止。

在目前的万科股权结构中,“宝能系”持有25.4%,华润集团持股15.29%,中国恒大持股14.07%,安邦持股6.18%,万科管理层通过金鹏计划持股4.14%,万科企业股中心通过德赢资管计划持有3.66%,万科工会持股0.61%。

上周日刚刚落幕的中城联盟年会上,王石强调万科未来仍将坚持“走正道、傍大款”。王石说,“谁是大款?就是大型国有企业。国策之下,国有企业一马当先。不和他们在一起,我们和谁在一起呢?”。

同一场合,王石的老友胡葆森说,“万科已经看到了胜利的曙光。”

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: