注册

瑞银投资总监:投资不应过份关注政治 美股仍有机会


来源:凤凰财经

凤凰财经香港讯 由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第十届亚洲金融论坛(Asia Finance Forum,以下简称AFF),1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经

凤凰财经香港讯 由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第十届亚洲金融论坛(Asia Finance Forum,以下简称AFF),1月16及17日在湾仔香港会议展览中心举行,凤凰财经全程报道。

瑞银(UBS)作为AFF的赞助商邀请了瑞银财富管理大中华区投资总监及首席中国策略师邓体顺(Thomas Deng)、惠理基金管理公司投资董事叶浩华(Gorden Ye)以及瑞银大宗商品主管兼亚太区外汇主管施德铭(Dominic Schnider) 先生探讨了全球通胀预期、新政治局势下的投资组合建议、全球各大金融市场预期等观点,以下为部分摘要:

对于2016年的回顾,瑞银大中华区投资总监邓体顺表示,自己有三点教训:

1、就是不要过份关注政治而是应该关注经济热点。虽然2016年波动很大如过山车,全年下来组合投资收益不错。全球看起来动荡,中国经济走软,但是在2016年GDP经济预期是符合2015年预期。

2、保持投资、加强回报,降低风险,增加另类投资配置。向最好的机构投资者学习:比如哈佛现在拥有350-360亿美元的投资组合,40年来投资回报达100倍,他们60%的资产投入到投资私募股权、房地产和对冲基金。

3、仍然要分散投资:股票、债券还是可以带来投资回报,所有的投资者都将注重长期回报。

在谈到特朗普上台后的经济预期时,邓体顺表示:此前媒体渲染大于特朗普当选对实体经济的影响。但特朗普的基建措施是其主要政纲,是符合美国精英及大众的需求;营业税和企业税的调降或刺激企业盈利;特朗普关注美国的就业率和失业场率,所以这几点是市场预期美国未来表现较好,美股大涨的原因,虽然股价大涨,但是股市当前估值水平是历史同比高90%,仍然具有持仓机会。尤其是银行业、科技行业、而传统行业如汽车、船舶、航运行业则投资机会偏空。

关于中国经济是否硬着陆?邓体顺表示自己关注中国经济20年的,不担心中国硬着陆。过去的10年,中国已经成为世界最大经济体,创造了巨大财富。人才方面,中国培养了非常多的工程师,很多海外接受国际理念和技术的留学生回到中国将给中国创造新的火花;此外中国城市化方面,50-60%的水平远落后于发达国家的城市化水平,还有很多可以提升的领域及空间。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: