注册

荣保罗:一个比川普边境墙更好的解决方案


来源:凤凰财知道

文/荣保罗(Ron Paul)译/David Wu 执政仅仅一周,特朗普总统已经按照他解决非法移民问题的承诺采取措施。特朗普于1月25日签署行政命令,要求在整段美墨边境上修建一堵墙。他对这个问题

 

 

文/荣保罗(Ron Paul)译/David Wu

执政仅仅一周,特朗普总统已经按照他解决非法移民问题的承诺采取措施。特朗普于1月25日签署行政命令,要求在整段美墨边境上修建一堵墙。他对这个问题的关注是正确的。然而不幸的是,他提出的解决方案居于若干原因,无论如何都无法让我们离这个问题的解决更近一步。

首先,这堵墙无法奏效。大约十年前,德克萨斯就已着手建起一道边界围栏。这道围栏把人们与自己跨越边界的财产分隔开来,藉助征用条款剥夺人们的土地。而最终,毒品走私和人口偷渡问题并没有得到根本解决。

其次,这堵墙代价高昂。据估计,建墙成本在120至150亿美元之间。我敢断定成本还会更高。特朗普总统声称,如果墨西哥政府不掏这笔钱,他就将向墨西哥的进口商品征收20%的税。那么谁将支付这笔税收呢?最终来看,是美国的消费者,因为额外成本会被传导到他们身上。这当然会伤害最贫穷的美国人。

第三,建立一座隔离墙,忽视了非法越境者进入美国的真正原因。虽然特朗普总统对边境安全问题的优先考虑是正确,但他在如何能够有效行事,给国家带来实际经济利益而非巨大经济损失方面,是茫然无绪、不得要领的。

真正解决非法移民、毒品走私和跨国恐怖主义威胁的解决方案十分明确:清除吸引如此众多非法越境者的“福利磁石”,停止美国在中东长达25年的无谓战争,结束激励走私者跨越边界的毒品战争。

在美国,让非法移民受益的各种纳税人资助方案,例如直接财政转移、医疗福利、食品援助和教育,每年花费约1000亿美元。这是公民和合法居民的沉重负担。你一旦非法越过边界,就有白来的钱以及免费的食物、免费的教育、免费的医疗。这些免费承诺是激励人们这样做的强大诱因。美国政府向非法入境者提供这些服务,是完全没有意义的。

同样,40年毒品战争也给美国人民带来巨大代价。据估计,自尼克松总统宣布对毒品开战以来,美国花费了超过一万亿美元来打一场注定失败的战争。这也就如“福利磁石”一样,造成了把毒品走私到美国的强大动机。

我们已经明白结束毒品战争对非法走私的影响:随着美国越来越多的州将大麻列入医疗和娱乐用途,从墨西哥走私到美国的大麻自2010年以来下降了50%。

最后,必须认真对待恐怖分子从墨西哥进入美国的威胁,但我们必须再一次头脑清醒地考虑到:为什么他们会设法伤害我们?至少从1990年以来,我们一直在中东投掷炸弹。光去年奥巴马总统就投下26,000多枚炸弹。成千上万的平民在美国无人机袭击中丧生。美国大规模“改造”中东的计划,仅仅带来了苦难、流血和恐怖主义。结束这种毫无意义的干预,将极有助于消除攻击美国的动机。

我相信安全的边界对美国来说是重要的。但不幸的是,特朗普总统建造一堵墙的计划,将最终浪费一大笔财富,而忽视人们为什么非法越境的真正问题。只要这些诱因依然存在,他们仍将脚步不停、汹涌而来。

凤凰财知道(icaizhidao)中国最权威的财经评论

每天都有热点财经新闻的犀辣点评!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: