注册

中国股市出现泡沫迹象 进入极度贪婪状态(图)


来源:凤凰国际iMarkets

尽管近期中国股市录得的涨幅不算明显,但华尔街情报编制的恐惧与贪婪指数显示,上证综指(上周四)已进入极度贪婪状态。该指标是判断市场情绪的领先指标。

中国股市周一连续第四个交易日上涨,上证综指几乎收复去年12月中旬全部失地。

尽管近期中国股市录得的涨幅不算明显,但华尔街情报编制的恐惧与贪婪指数显示,上证综指(上周四)已进入极度贪婪状态。该指标是判断市场情绪的领先指标。(大于80被视为卖出信号,小于20被视为买入信号)

华尔街情报恐惧与贪婪指数

这或许令投资者感到困惑,与中国内地的流动性持续收紧形成反差。

不过,一些动能指标暗示股价似乎再次出现泡沫迹象。

MSCI中国指数的14天相对强弱指标已高于暗示超买的分界线70,该指数从12月份低点飙升13%。

注:MSCI Inc.的中国指数追踪150家在中国内地以外上市的中资公司,包括在香港和美国上市的中资公司。

与此同时,海外最大直投A股ETF 德意志X-trackers MSCI全部中国股票ETF、iShares MSCI中国ETF 14天相对强弱指标也悉数进入超买区域。

德意志X-trackers MSCI中国股票ETF

iShares中国指数ETF

国际投资者涌入

当然,我们想要表达的并非这是行情要变盘的信号。在全球股市上涨之际,全球资金在寻找物美价廉的交易,中国股市脱颖而出。

以MSCI中国指数为例,相对于已公布业绩的市盈率约14倍,相较于MSCI全球指数有34%的折让。

人民币趋稳也在提振投资者信心,今年迄今人民币兑美元约上涨1%。

截至1月27日两周内,国际投资者向投资中国大陆和香港股票的交易所交易基金投入约4.69亿美元。内地资金也通过沪港通和深港通涌入香港股市,截至上周末,今年港股通流入规模达341亿元人民币(50亿美元)。

点位分析

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: