注册

安倍:特朗普已理解 日本货币政策不是货币操纵


来源:凤凰国际iMarkets

2月15日,日本首相安倍晋三公开表示:日本已经获得了美国总统特朗普的理解,该国货币政策不是货币操纵。

2月15日,日本首相安倍晋三公开表示:日本已经获得了美国总统特朗普的理解,该国货币政策不是货币操纵。

新闻配图

此前,2月12日,安倍刚刚完成了第三次访美,媒体称,安培系寻求美国对货币政策的理解。

在为期两日首脑会谈上,安倍将就美方作为对日贸易赤字的原因提出批评的日本货币宽松政策,介绍该政策是为了摆脱通缩而非引导日元贬值,以寻求美方理解,此外,安倍还促成日本财政部长麻生太郎与美国副总统彭斯详谈外汇政策。

麻生太郎今日在与彭斯的会谈中肯定了美国副总统彭斯知道日本对美国就业作出的贡献。并表示想告诉美国新财政部长努钦多了解日元过去的水平,而不仅仅是现在的情况,因为这很重要。

麻生太郎称,现在日本还不能称作弱势日元,日元还未达到雷曼兄弟破产时的120日元水平。我们应当记住,仔细算一下,日元目前依然偏强。

近月,日本与美国频频沟通,并还将致力于让彭斯4月份访问日本举行双边会谈以促进两国双边关系。

据悉,1月31日,美国总统特朗普职责日本等国操纵货币市场。对此,日本内阁官房长官菅义伟周三则在2月1日强势回应称,特朗普关于日元贬值的评论完全错误。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:肖旭宏 PF063]

责任编辑:肖旭宏 PF063

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: