注册

中国为土耳其建世界最大天然气储库


来源:观察者网

国资委网站2月15日消息,2017年2月10日,中国化学工程集团公司所属天辰公司总承包的土耳其盐湖地下天然气储库项目举行第一口井注气仪式。该项目为土耳其国家重点项目,也是世界上最大的天然气储库项目。

国资委网站2月15日消息,2017年2月10日,中国化学工程集团公司所属天辰公司总承包的土耳其盐湖地下天然气储库项目举行第一口井注气仪式。该项目为土耳其国家重点项目,也是世界上最大的天然气储库项目。

土耳其总统埃尔多安、总理毕纳利·耶尔德勒姆、能源和自然资源部部长贝拉特·阿尔巴伊拉克;中国驻土耳其大使郁红阳、天辰公司总经理袁学民等出席了注气仪式。

土耳其总统埃尔多安出席天然气储库注气仪式

该项目为土耳其国家重点项目,也是世界上最大的天然气储库项目,于2011年11月底启动,储气规模为10亿立方米,合同金额约6亿美元。第一口井注气,标志着项目正式投入使用,将有效缓解土耳其天然气短缺局面,对土耳其能源战略意义重大。

该项目是中资企业在土耳其承建的第一个大型天然气项目,位于土耳其TuzGolu盐湖南部40公里,距俄罗斯到欧洲的天然气输送管线约26公里。建设内容包括长输管线、钻井、建腔、注气排卤及天然气压缩站等建设,是涉及地上、地下、长输管线、电力等多专业的综合性工程。

天辰公司在工程投标中击败了来自德国、印度、俄罗斯等国的众多国际工程公司,在项目建设过程中,有效利用了国内外各方面的资源,为提高国际化水平积累了宝贵的经验。项目的顺利建成展现了中国化学工程的实力和形象,为在土耳其及周边能源市场进一步开拓经营奠定了良好基础。

土耳其媒体报道截图

据中国驻土耳其大使馆2012年12月5日报道,土耳其地下天然气储库项目当日在土耳其阿克萨拉伊省苏丹哈内县举行了开钻仪式。

地下天然气储库项目位于安卡拉以南200公里的盐湖南岸。该项目旨在建成一个巨大的地下储气库,用于冬季供气调峰。基本原理是:首先,在地面打井,通过井将清水灌至地下盐层,将盐溶解。然后,把地下含盐的卤水抽出,形成空腔。最后,将天然气注入空腔,并挤出剩余的卤水。

该项目拟在200平方公里的高原地域内打12口井,向地下注入15亿立方米的天然气。项目建设周期为8.2年(分为三期)。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:易典 PF021]

责任编辑:易典 PF021

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: