注册

渣打:美中贸易战难以避免 特朗普或一两个月后对华动手


来源:凤凰国际iMarkets

渣打银行驻香港的大中华区经济研究主管丁爽料中美之间的贸易摩擦似已不可避免,特朗普政府可能在一两个月后直接对来自中国的进口商品征收更高的关税。

美国特朗普

【推荐阅读】

中国正评估一旦美国将中国列为汇率操纵国 对中企的影响

“美中”货币战改为贸易战?中国已做好准备

2月16日,渣打银行驻香港的大中华区经济研究主管丁爽在发给客户的报告中表示,特朗普一直放言要惩罚中国所谓汇率操纵和不公平贸易做法,料他将至少部分兑现这一竞选承诺,中美之间的贸易摩擦似已不可避免,只是时间问题。

渣打认为,作为第一步,特朗普政府可能在一两个月后直接对来自中国的进口商品征收更高的关税,且最有可能在特朗普提名的商务部长和美国贸易代表被确认后开始实施。

报告称,高关税可能针对特定产品(如钢铁、家具和机械)或特定公司,如国有企业;不过将中国列为汇率操纵国的过程是漫长且不确定的。

渣打报告提及,因2016年美国在服务贸易领域对中国有330亿美元顺差,预计中国可能迅速进行报复,料将瞄准美国的农产品、汽车和飞机;也许会限制美国进入其发展迅速的服务业,或许还会限制到美国的出境旅游。

不过,该报告表示,全面的贸易战争应该可以避免,因为特朗普的最终目标是缩小贸易逆差和创造就业机会。

如果中美双方都意识到在贸易战争中会两败俱伤,两国将会回到谈判桌上,中国可能会进一步开放其商品和服务市场以减少贸易顺差。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:肖旭宏 PF063]

责任编辑:肖旭宏 PF063

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: