注册

全球最富的人正在撤离股市 他们预感到了什么


来源:凤凰国际iMarkets

德意志银行财富管理部门的首席投资官(CIO)Christian Nolting表示,富有的投资者正在规避股票,因为担忧特朗普政府和英国退欧带来的政治影响。

【相关报道】

大摩重磅报告:A股将迎黄金十年 年底将达到4400点

美银美林本周二发布了一份的全球基金经理调查,并得出三个重要结论。

1、做多美元已成为目前最拥挤的交易;

2、今年最大的风险是欧元区解体,其忧虑甚至高于“贸易战”;

3、多数人认为全球股市仍将上涨。

美银美林这项调查是在2月3日至9日间进行的,涵盖175家基金经理共计管理6320亿美元。

下面我们看详细的数据:

拥挤交易

根据这份调查结果:41%的基金经理相信,做多美元的交易头寸是最全球拥挤的交易,这一押注反映了对美元继续升值的预期。第二拥挤的交易是做空国债(14%),随后是做多美国/欧洲企业债(13%),做空人民币跌至第六位。

最拥挤交易排行

同时,净28%的基金经理认为美元被高估,这一比例是2006年9月以来最高;净15%的基金经理认为欧元被低估,为2003年以来最高比例。

经济学人推出的最新一期的巨无霸指数(Big Mac Index)支持了上述看法——美元兑世界上几乎所有货币都呈现高估。

数据来源:经济学人

注:Big Mac指数是建立在购买力平价的思想上的,这种理论认为,长期来看,两种货币的汇率会自然调整至一水平。比如,Big Mac目前在美国的成本是5.06美元,但在土耳其只有10.75里拉(2.75美元),这意味着里拉被低估了。

最大风险

对于今年最大的担忧,逾三分之一的基金经理认为欧洲大选导致欧元区瓦解是最大的尾部风险,32%的投资者认为贸易战是最大风险,13%则担心债市崩盘。

34%的基金经理认为黄金是针对贸易保护主义最好的投资。

全球股市

这份调查对全球股市的看法相当乐观,大多数基金经理押注股市将上扬。62.7%的受访者认为股市将上涨,16.2%的受访者认为股市将下跌。

尽管欧洲风险重重,四分之一的投资者认为欧股被低估,有78%认为美股估值已过高。

作为看好股市的一部分,这些基金经理资产组合中的现金比例降到了4.9%,但仍高于10年平均值4.5%。

德意志银行财富管理部门的首席投资官表示,富有的投资者正在规避股票,因为担忧特朗普政府和英国退欧带来的政治影响。

最富投资者规避股票

不过,德意志银行并不认同看好股市的观点。由于不确定欧洲大选将如何影响市场,德意志资产管理将多资产基金持有的欧洲资产减持至纪录低点。

德意志银行财富管理部门的首席投资官(CIO)Christian Nolting表示,富有的投资者正在规避股票,因为担忧特朗普政府和英国退欧带来的政治影响。

大家仍持谨慎态度;仍有对债券的需求,大家都还没有准备好转向风险更高的股票资产。想法是“风险太多,不确定性太多”。

货币现在是最重要的资产类别之一,因为投资者手持现金观望或者买入债券。我们不预期资产将从债券大量转向股票,因为股票仍代表不同的风险程度。一些较大型的客户在有对冲的情况下将买入股票,但是股票不便宜。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: