注册

IPO清库存发行铺路注册制 再融资收紧传闻再起


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 据21世纪经济报道,IPO发行的高频率仍在持续。在多位投行人士看来,快速发行去库存的举措不排除是为了注册制所做的准备。另一方面,再融资收紧再出传闻。该传闻指出了再融资的八项政策导向。尽管消

凤凰财经讯 据21世纪经济报道,IPO发行的高频率仍在持续。在多位投行人士看来,快速发行去库存的举措不排除是为了注册制所做的准备。另一方面,再融资收紧再出传闻。该传闻指出了再融资的八项政策导向。尽管消息没有得到最终确认,但在多位投行人士看来,可能性很大。

2月16日,有外媒报道称证监会计划推出限制再融资政策,其中包括计划推出限制再融资的政策,限制再融资频率和规模。此外,监会还计划改变再融资的定价方式。同时,证监会考虑对使用募集资金购买理财产品的上市公司,限制其再融资。

据凤凰财经记者测算,自2006年实行现行再融资制度以来,再融资在上市公司整体融资方式中的所占比重就不断提高,十年共计募资达65115.68亿元。2014年,再融资募资金额首次超越当年全部IPO募资金额的十倍以上,2016年创下再融资与IPO募资之比的新高:12.15倍。

新华社曾发文称,A股当先堵住再融资这个“出血点”。新华社指出,过度融资、融资结构不合理,募集资金使用随意性大、效益不高……再融资种种乱象,已经被监管层纳入视野。农历猴年的最后一次例行发布会上,证监会新闻发言人张晓军明确表示,下一步将采取措施限制上市公司频繁融资或单次融资金额过大,健全上市公司募集资金使用现场检查制度,督促保荐机构对在审上市公司再融资项目进行复核。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: