注册

前证监会官员任宁波中百总经理 曾任职泽熙投资


来源:新京报

在应飞军前担任宁波中百董事长、总经理的徐峻,简历显示也曾在泽熙任职,担任泽熙投资总经理助理。对此,宁波中百人士表示,“他们早已经从泽熙辞职,目前没有担任泽熙的任何职务,这个我们在2015年的年报中就披露过。

原标题:《应飞军出任宁波中百总经理 曾任职泽熙投资》

摘要:宁波中百称应飞军与泽熙已无关联;应飞军曾任证监会宁波监管局主任科长、副处长、处长,后“下海”至泽熙投资

2月16日,宁波中百公告称,公司董事会聘任应飞军为总经理,任期与本届董事会一致,至2018年4月。

就在两天前,宁波中百董事长、总经理徐峻辞职,宁波中百公告称会尽快完成新任董事长的选举工作。

上述两人,均曾任职于徐翔旗下的投资平台泽熙投资。

应飞军从宁波证监局“下海”到企业

宁波中百公告显示,应飞军现年53岁,曾任宁波经济体制改革委员会副主任科员、主任科员,证监会宁波监管局主任科长、副处长、处长,上海泽熙投资管理有限公司副总经理、北京分公司副总经理。

但从公开资料并不能查到应飞军是何时从宁波证监局“下海”至泽熙投资的。新京报记者在中国证券业协会2008年7月的一篇报道中发现,当时应飞军职务还是宁波证监局稽查处处长。

简历显示,以宁波证监局稽查处处长身份,应飞军转任泽熙投资副总经理。泽熙投资为徐翔创立的投资平台。“他(应飞军)已经不在泽熙任职了,和泽熙并没有关联。”2月16日,宁波中百人士接受新京报记者采访时表示。

在应飞军前担任宁波中百董事长、总经理的徐峻,简历显示也曾在泽熙任职,担任泽熙投资总经理助理。2月14日,宁波中百披露,徐峻因个人原因辞去公司一切职务。

宁波中百披露的资料显示,徐峻在2015年4月15日进入宁波中百,正常的任期为至2018年4月14日。而在2015年11月徐翔被捕后,徐峻一度失联。

“我们和他(徐峻)能够正常联系,在前两天向董事会提交辞职报告时,他还出席了。”上述宁波中百人士向新京报记者表示。

宁波中百称与泽熙有关的董事已辞职

新京报记者注意到,辞职的徐峻与新聘任的应飞军,均曾任职泽熙。而在宁波中百现任8人董事会中,简历显示,仍有3名董事和泽熙有关系,分别为副董事长、董事、董事会秘书严鹏,董事史振伟、张冰。据宁波中百年报资料显示,这三人曾经都是泽熙投资的研究员。

对此,宁波中百人士表示,“他们早已经从泽熙辞职,目前没有担任泽熙的任何职务,这个我们在2015年的年报中就披露过。”

宁波中百连续的人事变动,被外界解读为与徐翔事件的后续发展有关。1月23日,青岛市中级人民法院对徐翔操纵证券市场案进行一审宣判,徐翔被判处有期徒刑五年六个月,同时并处罚金。

2月13日,曾有媒体报道,徐翔已经决定不再上诉并认罚,而徐翔被处罚的约90亿元罚款,大概率将先用被冻结的股权进行上缴。截至目前,宁波中百控股股东西藏泽添(徐翔旗下投资平台)持有的3541万股无限售流通股(占宁波中百总股本的15.78%)仍处于冻结中,以宁波中百最新股价计算,市值约10亿元。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰证券官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: